Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Преимущества деревянного дома

На сегодняшнее время строится много видов домов из дерева. Это и срубы из разных бревен (оцилиндрованого, клееного, пиленого). И каркасные дома, которые популярны в Соединённых Штатах, а также щитовые домики из Канады.

Но одним из самых древних домов принято считать жилище из бревен ручной рубки. Обычный ствол дерева очищают от коры и придают округленность, а также проделывают пазы, чтобы бревна можно было легко соединить. Сами бревна усыхают  в срубе, когда дом уже собран. Усадка стен такого дома происходит за год. И только через год в новом доме можно будет производить отделочные работы.

Стройка такого дома популярна и сейчас, хотя такое строительство очень длительное и совсем не дешевое. Оно приобрело большую популярность среди отечественных состоятельных граждан.

Но стройка из простого бревна не всегда находит отклик у простого народа, которому нужно построить дачное жилье или постоянное, в очень короткие сроки. Тогда на помощь приходит бревно оцилиндрованное.

Его срубили и производственным методом сделали все бревна круглыми с абсолютно одинаковым диаметром. Этот брус очень ровный, что позволяет довольно точно класть их друг на друга. Внутренней отделки такой брус не требует.

Существует еще и клееный брус. Само название этого материала говорит о том, что такое бревно склеивают из двух частей и при строительстве оно дает совсем не значительную усадку. В длину клееный брус может достигать двенадцати метров.

Американские дома. Такие дома мы часто видим в голливудском кино и состоят они из деревянного каркаса, что состоит из разных балок. Пространство в каркасе набивают утеплителем и зашивают ДСП-плитами. Такой вид домов вызывает у наших людей огромное не доверие и не принятие, ведь они выглядят очень хлипкими, а у нас привыкли строить на века. Дело в том, что в Штатах очень часто происходят торнадо, которые разрушают все на своем пути. И отстроить такой дом заново можно очень быстро.

Деревянный дом и его строительство  всегда было присуще в России. Дело не только в хороших качествах древесины, но и в её доступности. Наши предки, не имея современных строительных материалов но, имея обширные леса, отлично научились строить деревянные дома.

Новые технологии упростили немного строительство деревянных домов, не нарушая их качеств. Для сравнения: толщины стенок деревянного дома в 30 сантиметров, достаточно для сохранения тепла в доме. Стенки из кирпичной кладки  должны быть не менее 50 сантиметров толщиной.

Такое значительное отличие, объясняется низкой теплопроводностью древесины. В связи с этим, расходных материалов на постройку деревянного дома необходимо меньше. Особенно, если строительство дома выполняется с клееного бруса, это даёт возможность оставить внутренние стены дома без отделки.

Каждый, кто задумал построить дом, должен ответить на простой, но очень важный вопрос: сколько все это будет стоить?  И чтобы получить точную сумму, уже в подсчетах нужно знать из чего он будет возведен (из бревна,кирпичной кладки или пенобетонных блоков). И не забыть про обогрев дома в зимний период, чтобы потом не тратиться на стандартные обогреватели для дачи. Такие дела.

В связи с модой на экологически чистый продукт, древесина становится не заменимым материалом для строительства жилых домов. Дерево — абсолютно чистое с точки зрения экологии. Это природный материал, не оказывающий негативного воздействия на организм человека. Не большой вес и простота обработки, это тоже важные технические показатели.

Благодаря лёгкости древесины, общая масса дома намного меньше, чем у кирпичного, следовательно, фундамент для такого дома нет необходимости глубоко закладывать. Имея такие преимущества над остальными строительными материалами, древесина ещё долго не будет вытеснена со строительной площадки.

Но душа русского человека выбирает деревянный дом не из-за денег, а потому, что он красив, величественен и живой. Каждый частный дом должен иметь хороший сад или приусадебное хозяйство. Часто в таких домах поселяются фермеры, которые заботятся о своем урожае из года в год, обеспечивая защиту урожая и растений, особенно от заморозков. Многие для этого используют Антифриз Thiofer. Защита урожая от заморозков - очень важный этап для каждого хозяйства, от него зависит, будет ли удачным следующий год. Не забывайте защитить свои растения от холода, используя современные препараты и технологии.




Добавить комментарий