Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Вредители на участке

Когда наступают холода, дачные домики целиком и полностью начинают зависеть от того, как капризно будет вести себя природа. Безусловно, очень хорошо, если благоприятной будет зима – но что же делать в том случае, если этого мы не дождемся? Нас огорошат большим количеством снега или чрезмерно сильными холодами?

Мыши – они не дремлют даже ночью, так и норовя лакомиться корой, сорванной с деревьев или кустарников. Что ж, давайте попробуем разобраться с тем, что же потребуется сделать для того, чтобы обезопасить свою дачу. Портал orchardo.ru вам в этом поможет.

Как бы обидно это не звучало, но хозяйничаем зимой на даче вовсе не мы, а именно грызуны. Всевозможные зайцы и мыши, водяные крысы и многие, многие другие создания. Самая настоящая напасть для дачника, что и говорить. Прогонять ли их с участка? Безусловно, сделать это нужно как можно скорее. Ведь болезни крыжовника вы не сможете лечить весной по той причине, что растений уже не останется.

Запомните, что лучше не допускать грызунов в принципе, чем их потом прогонять. Основное средство против появления вредителей – это порядок. Речь идет про ухоженные и чистые участки. Все эти остатки неубранного урожая, а также остальная органика способна привлекать грызунов. Наведите чистоту, в конце концов- вам будет значительно приятнее и самостоятельно находится на участке.

С вопросом, чем полезен крыжовник мы определимся немного далее, пока поговорим про двойную защиту для деревьев. Лучше всего вообще укутывать стволы при помощи лапника – он не только будет не по зубам гостям, которых вы уж никак не звали, то также способен защитить от мороза и дерева. Использовать допускается также толь, рубероид, мелкую сетку из металла – важно следить за тем, дабы не было даже самого мелкого соприкосновения с корой.

Если вы настроены на радикальное решение проблемы, зубастых ваших врагов можно попросту потравить. К примеру, разбрасывая по всему саду отравленную картошку. Важно лишь действовать очень аккуратно – на такую очень привлекательную приманку легко клюют как безобидные птички, так и ваши питомцы. Лучшее решение проблемы – помещать приманку в отдельные трубки, которые имеют минимальный диаметр. Мышь сюда проскочить может, а вот все остальные животные просто не пролезут.

В том случае, если защиты такого плана просто недостаточно, можно применять еще перечень средств, необходимых для того, дабы забыли дорогу на участок грызуны. Яркий пример – используйте фобию зайцев им же во вред. Не выносят запаха сала зайцы – вот и давите на этот их страх.




Добавить комментарий