Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как не ошибиться при выборе домработницы?

Ситуация, когда домработница, проживает у хозяев, на сегодняшний день уже стала привычной. Причем лишь небольшой процент клиентуры кадровых агентств составляют клиенты с доходами выше среднего. В основном, позволить себе помощницу по дому может практически любая среднестатистическая семья.

Как правило, таким семьям нужны домработницы, которые будут оказывать услуги несколько дней в неделю, или по несколько часов в день. Нередко у семьи есть потребность в том, чтобы домработница совмещала также обязанности няни. При этом, как свидетельствуют многочисленные опросы, основным критерием, для нанимаемого работника становится его надежность.

Как показывает практика, если вам нужен помощник, который будет приходить к вам в дом 1-2 раза в неделю и на полном доверии заниматься уборкой квартиры, прикасаться к вашим ценным вещам, и оставаться у вас в квартире один на какое-то время, то искать такого человека следует именно в  специализированном кадровом агентстве. Выступая в данном случае посредником, кадровое агентство помимо самих услуг, так же гарантирует клиентам высокое работ, предоставляемых профессионалами, а своим сотрудникам гарантирует своевременную оплату. Также немаловажным положительным факторов является и официальное трудоустройство сотрудников, что заноситься в графу «опыт работы».

Также, стоит обратить внимание на то, что у человека, претендующего на вакансию домработницы, обязательно должен быть опыт подобной работы. При этом следует понимать, что опыт должен быть именно в оказании требуемых услуг, поскольку, например, просто ведение домашнего хозяйства и работа домработницей это всё же разные вещи. Хорошая домработница должны также следить за обувью хозяев, за детской обувью, вовремя чистить и приводить в порядок. Если вы хотите приобрести обувь оптом, обращайтесь к проверенным организациям и фирмам. Вы сэкономите силы и деньги, если найдете выгодные предложения и купите обувь от производителя по доступным ценам и с гарантией качества.

Кроме этого, одним из главных аспектов является возраст человека. Специалисты, сотрудничающие с агентствами по персоналу, полагают, что оптимальным возрастом для домработницы является 30-36 лет.

Для многих наших сограждан, основным принципом подбора помощника был и остается лозунг «главное, чтобы человек был хороший». Однако такой подход характерен лишь для соотечественников. В отличие от нас, европейцы, например, обычно подходят к поиску домашнего персонала с противоположный стороны. Одним из главных критериев является профессионализм, а уже в последнюю очередь рассматриваются личные качества.

Классические требования, предъявляемые к современным домработницам в нашей стране, это аккуратность, профессионализм, опрятный внешний вид, наличие хорошего вкуса, общительность и умение ладить с людьми. Помимо того, домработницы в Москве должны обязательно иметь городскую прописку.

Грамотные специалисты кадрового агентства, в некоторой степени являются гарантом того, что человек, который окажется в вашем доме будет надежным и проверенным лицом, при этом имея большую базу данных, агентства располагают массой вариантов для выбора квалифицированных кадров в ваш дом. Проводя тщательный отбор кандидатов, агентство заботится о вашей безопасности,  и работает только с проверенными лицами.

Придя на первую встречу с кандидатом на вакансию и проводя собеседование, не забывайте, что и вам и работнику должно быть психологически комфортно, поскольку приятное впечатление это немаловажный фактор при общении.

Если вы решили начать сотрудничество, то помните, что перед вами не просто человек, которому вы платите зарплату, а та, без чьих услуг вы действительно на данный момент не можете обойтись.




Добавить комментарий