Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Экономия времени с помощью домработницы

В современном мире одной из основных ценностей стало время. Его так часто не хватает хозяйкам для кухни, уборки и стирки. А когда это самое время появляется, то его, конечно же хочется потратить на более важные и ценные вещи - общение с семьей, с любимыми и дорогими людьми.

И в подобном случае, услуги домработницы становятся просто незаменимыми. К перечню услуг, которые оказывают современные домработницы, относится: стирка, закупка продуктов и других необходимых вещей, приготовление еды, уборка, уход за домашними растениями.

Как правило, при необходимости комплексного ведения домашнего хозяйства в обычной семье, домработница занята не более 5 дней в неделю. Хотя загородные дома, которые имеют большую площадь, требуют участия большего количества людей и более тщательного проведения работ. Поэтому туда нередко приглашают 2-3 домработниц, которые выполняют свои обязанности одновременно или посменно, например, неделя через неделю. Если услуги домработницы предусматривают постоянное проживание в вашей квартире или доме, то хозяева обязаны предоставить ей трехразовое питание. Это оговариваться в контракте на ряду суммой  заработной платы и количеством выходных дней.

Домработницы это в первую очередь человек, которому семья доверяет одну из самых важных ценностей - уют в доме. Аккуратная, исполнительная помощница поможет вам забыть о бытовых проблемах и почувствовать радость жизни сполна.

Современность такова, что у домработницы должна быть специальное или высшее образование. Разумеется, она должна ежегодно проходить медицинский осмотр и иметь санитарную книжку. Профессиональные современные домработницы имеют обязательный опыт работы в коттеджах, больших частных усадьбах и городских квартирах, а также в гостиничной сфере. При этом, разумеется, что чувство такта, воспитание и профессиональная этика – неотъемлемые атрибуты современной домработницы.

Именно таких профессиональных помощниц вам предложат специализированное кадровое агентство по подбору домработниц и прочего персонала для дома.

Перечисленный перечень услуг – лишь пример того, что может выполнять по дому помощница. По требованию хозяев, этот список может быть оговорен. Так, например, домработница, как и няня, может выполнять любые поручения, смотря по обстоятельствам. Это могут быть поручения по оплате счетов, коммунальных платежей, квитанций, визит в какую-нибудь мастерскую или химчистку. Из домашних работ - смена постельного белья, вынос мусора, уборка на антресолях и балконе, при необходимости - разобрать багаж, разморозить холодильник, помыть окна.

Все подобные просьбы и поручения, вы вправе поручить своей помощнице, при этом вы также можете внести коррективы и в привычные обязанности. Например, приготовление еды из заранее оговоренного определенного меню. Обслуживание домашнего банкета и последующая внеплановая уборка помещений.

Выбирая домработницу, в первую очередь следует помнить о том, что вы приглашаете для длительного и тесного общения совершенно постороннего человека, поэтому, вначале необходимо разобраться, какими качествами должен обладать этот человек: быть патологически аккуратным и пунктуальным, или в первую очередь спокойным и неконфликтным.

Также,  важно и то, насколько этот человек будет психологически совместим с хозяевами. Ведь в любом случае не должно быть ни малейшего намека на внутреннюю неприязнь.

Хорошая домработница будет содержать в чистоте все помещения и даже ванную комнату, в которой при желании можно произвести ремонт. Также заодно задумайтесь о дизайне квартиры или дома, жизнь станет в обновленном доме красочней и уютней. В ремонте сейчас пользуется популярностью мозаика, которую можно приобрести и заказать, перейдя по ссылке.




Добавить комментарий