Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Советы по подбору домработницы

На первых порах помощь маме новорожденного просто необходима. Пытаясь все сделать самостоятельно, вы не только скоро потеряете последние силы, но также вам все равно придется обратиться за помощью. А кроме того, накопленная усталость приводит к подавленному состоянию, а может даже и депрессии, в таком состоянии легко сделать неверный шаг и нанести младенцу вред.

Наверно, идеальной помощницей могла бы стать бабушка новорожденного. Но если вы уверены, что, она все еще обращается даже с вами, как с малышом, то на данном этапе событий лучше все же отказаться от ее помощи. Родителям малыша наверняка захочется почувствовать себя в полной мере заботливыми, поэтому лучше иметь рядом человека с опытом ухода за детьми, но такого, чье общество знает рамки приличия и понятие тактичности.

Хорошим вариантом было бы подобрать домработницу или медсестру. Ведь, если ее услуги вас разочаровали, то вы сможете легко с ней расстаться. С родственниками такой шаг сделать практически не возможно. Отметим, что подобрать домработницу смогут специальные компании.

На какой период времени лучше всего приглашать помощницу? Это зависит от различных факторов:

- от ваших финансовых возможностей

- от вашего желания быть самостоятельными

- от физического состояния матери и состояния её здоровья

По мере того, как подрастает ребенок, у матери начинают восстанавливаться силы и она может выполнять все больше и больше работы. Однако, если даже через 2-3 недели после родов, вы еще чувствуете слабость, то постарайтесь найти возможность и задержать помощницу на некоторое время.

Многие молодые мамы опасаются того, что неуверенны в своих способностях самостоятельно заботиться о малыше. Поэтому, чтобы приобрести некоторые навыки и избавиться от тревоги, за это время у вас будет возможность освоиться обращаться с ребенком.

Иногда бывает и так, что молодая мама сама прекрасно справляется с ребенком, но при этом практически не остается времени на работу по дому – стирку, уборку и приготовление еды. В таком случае стоит пригласить помощницу на 1-2 раза в неделю. Помимо помощи в домашних делах, она также сможет посидеть с ребенком, поскольку у вас наверняка есть важные дела и вне дома. Оставив уход за домом на плечах домработницы, вы можете заняться приобретением передвижного бетонного завода, который поможет обеспечить вашу семью.

Что касается няни, она станет не только прекрасным помощником для родителей, но и поможет ребенку стать более самостоятельным и дисциплинированным.

Иногда удобно приглашать няню только на ночные часы, поскольку маленькие дети часто просыпаются. Но в таком случае, нужно дать ребенку время днем, чтобы он привык к новому человеку. Как бы ни складывались ваши отношения с нянями, не следует менять их слишком часто. Приглашать таких сотрудников лучше всего через специализированное кадровое агентство по подбору домработниц.

Возраст няни не имеет первостепенного значения, поскольку в первую очередь, человек этой профессии должен иметь хороший характер и уметь ладить с детьми.

В любом случае, человек не должен быть слишком раздражительным, поскольку это будет негативно сказываться как на ребенке, так и на родителях.

Когда кандидатура няни или домработницы уже утверждена, то необходимо ознакомить ее со всеми правилами, режимом дня и распорядками в семье. Для этого удобно иметь специальный блокнот, где будут указаны: распорядок дня ребенка, вещи, которые малыш может попросить, номера телефонов аварийных служб и соседей, а также такие понятия, которые постороннему человеку будет сложно запомнить с первого раза, например: где и что лежит на кухне, где хранятся полотенца и постельное белье, как включать и выключать различные системы в доме.




Добавить комментарий