Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Теплицы из поликарбоната

Несколько лет назад практически все теплицы строились из пленки или стекла. Но сейчас все чаще можно встретить в домашнем хозяйстве теплицы из поликарбоната. В этой статье мы расскажем о том, насколько выгодней использовать именно этот материал для постройки, насколько они удобны в использовании.

Сотовый поликарбонат все чаще используется при постройке теплиц и все чаще садоводы отдают предпочтение этому уникальному материалу.

В европейских странах уже давно на первых местах стоит проблема энергосбережения и экономии во всех сферах, в том числе и выращивании продуктов в теплицах. Теплица из поликарбоната отлично сохраняет тепло, благодаря воздушным камерам, которые не связаны друг с другом. если сравнивать этот материал с полиэтиленовой пленкой, то экономия составляет более 2 раз. Толщина такого покрытия составляет всего 4-6 мм, а светопроницаемость более 90%, при этом эти показатели не снижаются при длительном использовании.

На опыте европейских фермеров можно сказать, что лучшие теплицы делаются из поликарбоната, который блокирует большую часть вредного ультрафиолетового излучения. Это положительно сказывается не только на работниках, которые находятся внутри, но и на выращиваемых продуктах.

Теплица из поликарбоната создает желаемый тепличный эффект благодаря уникальной структуре материала. Кроме этого многие отмечают удобство при транспортировке, а также в процессе монтажа.

Стоит отметить, что для поликарбонатной теплицы не требуется капитальный фундамент, так как панели очень легкие и устойчивые (около 800 гр. на 1 квадратный метр). Штыри входят в землю до 40 см, отлично фиксируя каркас. Для повышения прочности можно в качестве профилактики сделать несложный фундамент из бруса или бетона.

Теплица из поликарбоната гарантированно прослужит не менее 10 лет, сохраняя при этом отличный внешний вид и прочность, что является основным преимуществом для такого рода построек. Большинство производителей поликарбоната для теплиц заявляют, что служить материал будет около 30 лет.

Если вам нужна повышенная прочность, делайте теплицу усиленную, которая выдерживает большие нагрузки и служит длительное время.

В завершение отметим основные преимущества поликарбонатных теплиц:

1. Прочность (в 200 раз прочнее стекла)

2. Светопроницаемость более 90%

3. Защита от ультрафиолета

4. Огнеустойчивость

5. Удобство при монтаже, транспортировке

6. Экологически чистый материал

Выбирая материал для своих теплиц, обязательно возьмите на заметку сотовый поликарбонат, все перечисленные преимущества говорят сами за себя.