Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

ОЗДС или как прогнать крыс навсегда

борьба с грызунами

Всем давно известно, что крыс можно поймать или отравить. Многие пользуются ультразвуковыми отпугивателями, но в большинстве случае, грызуны снова возвращаются. Ситуация напоминает американский фильм ужасов, где в предыдущей серии, добро побеждает зло, а в следующей серии зло воскресает и с ним снова идет борьба.

Федеральная служба санитарно-эпидемиологического надзора ведет статистику, согласно которой выяснили, что количество грызунов продолжает неуклонно расти, несмотря на то, что в городах ведется серьезная борьба с этими грызунами. Против них есть одно средство, являющееся очень эффективным и признанным государством – это ОЗДС – охранно-защитная дератизационная система.

Не зря проектирование новых объектов в Московской области и в Москве включает сразу же оснащение системой ОЗДС. Составить проект ОЗДС можно и для зданий, подлежащих реконструкции и даже старых строений, имеющих проблемы с организацией благоприятный условий для людей санитарного характера.

Что это такое – ОЗДС? Если говорить коротко, то это называется электродератизацией, когда происходит создание препятствия в виде электризуемых барьеров на пути грызунов.

Барьер представляет собой гибкую пластиковую ленту, с закрепленной на ней проводником электрического тока. Такие барьеры прокладывают в местах, где могут проникнуть грызуны, а также на входах в различные места хранилища припасов и местам, облюбованными грызунами для создания гнезд. Каждый такой барьер подключается к устройству импульсного тока, который вырабатывает напряжение 20 000 В. Как только крысы начнут к нему приближаться, их прошибет высокий разряд тока, способный причинить адскую боль.

Именно так вырабатывается у крыс условный рефлекс. У них больше не возникнет желания приблизиться к этому месту. А если возникнет препятствие на пути доступа к еде, то они мигрируют в другое место.

Насколько эффективно ОЗДС? Производители ОЗДС уверяют, что установка этой системы способствует исчезновению крыс в течение нескольких недель, и больше они не появятся. Количество грызунов резко уменьшится уже в первую неделю после установки защитной системы.

Гарантия защиты от грызунов будет реальной, если строительство здания завершено, и системы установлена, и тогда грызуны в него вообще не станут соваться. Стоит только представить, что подвалы будут сухими, не будет нужды в ежегодных обработках ядохимикатами, от которых могут подохнуть не только все грызуны, но и домашние животные.




Добавить комментарий

Комментарии  

#2 Люба 23.02.2016 21:02
Так его надо ставить во все возможные места появления крыс? Или одной установки достаточно? Я пока пользуюсь ультразвуковым отпугивателем, но ОЗДС меня тоже заинтересовало.
Цитировать
#1 Ольга Вишневская 15.02.2013 20:16
Система ОЗДС действительно очень эффективна. В России она очень популярна, особенно в больших городах. Оборудование, если защищать большой объем, по-цене вполне конкурентноспос обно. Тем более что в соответствии с нормами его сейчас ставят повсеместно.
Цитировать