Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Лечение наркомании в Москве

Только по приблизительным подсчетам в России 2% населения являются героиновыми наркоманами. Сколько молодых людей, детей и подростков зависимы от других наркотиков и психотропных веществ, не внесенных в перечень наркотических, сложно даже представить. Единственной возможностью спастись для большинства наркозависимых является лечение наркомании – в Москве или любом другом городе. На сайте выбранной клиники можно удаленно найти информацию о работе наркологического центра и его подходе к лечению зависимостей – и тут же записаться на первичную консультацию.

Почему нужно бороться с наркоманией

Последствия систематического употребления наркотиков печальны: большинство героиновых наркоманов не доживают до 30 лет. Многие из тех, кто сегодня употребляет марихуану и ее синтетические аналоги (спайсы), станут героиновыми наркоманами в ближайшие несколько лет. Аптечные лекарственные препараты, употребляемые наркозависимыми в дозировках, в десятки и сотни раз превышающие терапевтические, приводят к тяжелейшим последствиям: психическим заболеваниям, слепоте, полиорганной недостаточности, гибели от передозировки лекарствами и инфекционных осложнений.

Все перечисленное – только физические аспекты наркоманий. Существует и другая горькая статистика, согласно которой большинство наркоманов уже никогда не становятся полноправными членами общества, не создают семьи, не становятся успешными людьми.

Реально ли избавиться от зависимости? Что для этого нужно знать?

Любая химическая зависимость поддается лечению. Но для того, чтобы лечение от спайса или любого другого наркотика увенчалось успехом, необходима личная заинтересованность пациента в благоприятном результате.

Другим немаловажным аспектом лечения является сама программа помощи. Эталонный курс обязательно включает в себя, помимо детокса и кодирования, реабилитацию и социальную адаптацию. Если реабилитационно-адаптационные мероприятия в клинике не проводятся, лучше поискать другой наркологический центр, поскольку именно эти два этапа на 80% определяют успех лечения.

Наконец, крайне важно найти «своего» врача или психолога, которому зависимый сможет довериться.

Эффективность комплексных программ может быть высокой и даже очень высокой. Например, на сайте Центра помощи наркозависимым при Институте психиатрии и клин. психологии дают гарантию формирования устойчивой ремиссии сроком более 5 лет у 90% пациентов, участвовавших в лечении.

При таких показателях результативности буквально каждый человек, мотивированный на отказ от наркотиков, сможет достичь желаемого результата. Это без сомнения, внушает оптимизм в отношении лечения наркомании и других химических зависимостей. Хочется верить, что такие результаты в скором времени перестанут быть исключительными, а станут традиционной практикой лечения зависимостей в наркологических клиниках.




Добавить комментарий