Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Когда появились наркотики

Любые наркотические вещества неизбежно приводят к разрушению организма – это вплотную связано с некоторыми особенностями самих наркотиков.

Наркотики – это сложные органические вещества, имеющие сложную эфирную структуру. Они быстро распространяются через кровь по направлению к нервной центральной системе. При критической концентрации наркотических веществ в коре головного мозга, происходит реакция разворачивания нейронов головного мозга на высших ментальных уровнях, что приводит к ускоренному разрушению структуры нейронов.

Параллельно этим процессам человек, употребивший наркотик, находится в состоянии эйфории и испытывает чувства, не знакомые ему до этого. Это вызывает зависимость на психологическом уровне: человека неудержимо тянет получить эти эмоции ещё раз, но для получения той самой первой эмоции ему каждый раз будет необходима всё большая и большая доза. Это приводит к тому, что мозг каждый раз раскрывается всё больше, и структуры, соответственно, получают больший урон. Попытку заставить раскрываться мозг тогда, когда он не готов к этому, можно сравнить раскрытием незрелого бутона цветка – это разрушение строение и причина гибели живого существа. Так стоит ли «платить» необратимыми разрушениями организма, лечениями в наркологических клиниках и мучительными ломками за эти фальшивые эмоции?

На сегодняшний день уровень наркомании в нашей стране запредельно высок. Это не свойственно русскому народу: к проблеме алкоголизма и табакокурения прибавилась ещё одна. Так откуда же эта «дрянь» попала к нам?

Европа «познакомилась» с наркотиками примерно во второй половине 20 века, когда началось проникновение движения хиппи. Не удивительно, что оно имеет американские корни, ведь их предками являются индейцы, которые достигали блаженства путём жевания листьев коки. Само движение хиппи – это результат сильного подъёма экономики Америки в 60-х годах. Дети обеспеченных родителей получили новую забаву, заменившую обыденную рутину – наркотики. Хиппи - «дети цветов». Травка, кокаин, всевозможные галлюциногены: они пробовали и популяризовали всё. Всё это довело до высокой смертности среди подростков, которые, употребив ЛСД, творили странные, нелогичные и опасные вещи.

Время идёт, а проблема остаётся, но сегодня у людей есть шанс на спасение от наркотической зависимости, существует даже вызов нарколога на дом, поэтому, если среди ваших близки есть наркоманы, не жалейте их, а помогите!




Добавить комментарий