Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Аллергия на пыльцу. Как распознать и как уберечься?!

Аллергия: причины, признаки болезни и способы профилактики. Простые правила, которые помогут Вам снизить вероятность возникновения симптомов аллергии. Применяйте их и будьте здоровы. Как избавиться от аллергии без таблеток?!

Аллергия на пыльцу является самой распространенной. В России от нее страдают более 15% населения. Она носит сезонный характер и проявляется в период цветения растений. Самое агрессивное время – это июнь месяц, когда помимо цветов появляется тополиный пух, который накапливает в себе пыльцу растений и распространяет ее.

Основные признаки сезонной аллергии.

Очень часто аллергию на пыльцу путают с обычной простудой и, соответственно, наоборот. Это не удивительно, так как, по сути, симптомы  этих заболеваний достаточно схожи: насморк, заложенность носа и зуд, сухой кашель, слезоточивость и так далее. Поэтому, чтобы не поставить себе ложный диагноз и не стать жертвой неправильного самолечения, нужно обратиться к врачу, который назначит необходимые анализы, установит точный диагноз и назначит соответственное лечение. Причем поход к доктору лучше не откладывать, потому что в запущенном состоянии аллергии могут возникнуть осложнения в виде отека Квинке, бронхиальной астмы, нарушения работы нервной системы, желудочно-кишечного тракта и так далее.

Лечение сезонной аллергии на пыльцу.

Главное нужно запомнить, что решение о выборе медикаментозных препаратов и курсе лечения должен принимать исключительно врач, на основе результатов анализов, которые должны показать, на что конкретно у Вас аллергия. Неправильное лечение может быть не только неэффективным, но и опасным для здоровья, и только усугубить ситуацию.

Если у Вас продиагностировали сезонную аллергию, то можете готовиться к тому, что лечение будет длиться в течение нескольких лет. Как правило, оно заключается в систематическом применении определенных препаратов, которые со временем вырабатывают иммунитет к конкретному аллергену. Сложность заключается в том, что гарантии полного выздоровления Вам никто дать не сможет. То есть, встречая весну, Вы каждый год на протяжении всей жизни будете гадать, проявится в этом сезоне аллергия или нет.

Профилактика аллергии на пыльцу.

Для профилактики аллергии прием лекарств недостаточен. Чтобы снизить вероятность проявления сезонной аллергии, нужно четко соблюдать некоторые правила жизни для аллергика, основой которых является минимизация контакта с пыльцой растений.

  • Избегайте поездок за город, походов, пикников и так далее.
  • Для профилактики аллергии, используйте очиститель воздуха (Fresh Air, например), который удаляет из воздуха помещений все аллергены.
  • Старайтесь днем окна и двери держать плотно закрытыми, проветривать помещения лучше после дождя, а в сухую погоду вечером. Перед тем как открыть окно, лучше всего намочить москитную сетку водой или, при отсутствии таковой, натянут влажную марлю.
  • Обязательно каждый день проводите в квартире влажную уборку.
  • После стирки вещи не стоит развешивать на балконе, лучше их сушить в помещении.

Следуя этим не сложным правилам, Вы сможете значительно облегчить себе жизнь и в сочетании с препаратами даже не почувствуете, что сезонная аллергия имеет место быть в Вашей жизни.




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Tyson 30.09.2014 11:14
Awesome! Its really awesome paragraph, I have got much clear
idea about from this article.
Цитировать