Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Акне после родов - что предлагают компания Roche и другие фармацевтические производства

Беременность – пора сюрпризов, и далеко не всегда приятных. После рождения ребеночка, молодая мама часто отмечает проблемы с кожей, зубами, волосами, ногтями, нервной системой и так далее. Обо всем сразу написать в одной статье мы не сможем, поэтому для начала рассмотрим проблемы с кожей. Если она становится слишком сухой и чувствительной, поможет смена ухода и нормализация рациона питания, а как быть тем мамам, лицо которых (да и не только лицо зачастую) после беременности «зацвело» буйным цветом похлеще, чем в подростковом возрасте? Не делать вид, что проблемы нет, не ждать, что она пройдет сама – причины следует искать или в гормональном дисбалансе, или в «заселении» коварного клеща, или в постоянных стрессовых ситуациях.

Неправильное питание, недостаток солнышка – это все мелочи, которые не могут привести к сильным высыпаниям, да еще и гнойничкового характера. Лечить акне нужно обязательно, иначе степень тяжести заболевания будет только усиливаться – благо, современные фармацевтические компании предлагают достаточно широкий спектр эффективных программ. Например, компания Roche различные местные средства, антибиотики (для внутреннего и внешнего применения), ретиноиды. Конечно, расписывать схему лечения должен только врач.

Гормональные сюрпризы

Хорошо, если вы сдали анализы на гормоны, они показали проблему, и врач назначил грамотную схему ее лечения. Но в жизни часто происходит иначе – в анализах полный порядок, а вот на лице нет. Что это может быть? Что угодно – или вы сдавали кровь не в те дни цикла, или количество тестостерона постоянно повышено, хотя и не критично (объясняется генетически), или вы бесконтрольно принимали стероидные препараты, что и привело к появлению высыпаний.

Коварный клещ

Подцепить клеща проще простого – в общественных местах их живет предостаточно, а про общие полотенца и говорить не приходится. Если с иммунитетом полный порядок, никаких патологических процессов в коже может не возникать, а вот если силы организма ослаблены, бурное «цветение» гарантировано. Для диагностирования демодекса нужно сдавать соответствующие анализы.

Стрессы, стрессы…

Розацеа — это заболевания сосудов кожи, когда под действием сильных психоэмоциональных факторов или эндокринных проблем нарушается работа и сосудов кожи, и окружающей их соединительной ткани. Хотя данная природа появления акне встречается реже, чем в случае с гормонами и клещом, полностью исключать вероятность появления угрей в результате воздействия сильного стресса не стоит.

Будьте здоровы и красивы!




Добавить комментарий