Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Методы удаления вросшего ногтя

При ношении неудобной или слишком узкой обуви можно столкнуться с такой проблемой, как вросший ноготь. Такое заболевание как онихокриптоз или вросший ноготь, сопровождается покраснением кожи вокруг ногтя и болью при надавливании на воспаленное место. Болезненные ощущения усиливаются по мере постепенного врастания ногтя в околоногтевые мягкие ткани. Если не принять меры по лечению данного заболевания, то при дальнейшем его развитии появляется отечность или сильная опухоль, которая приобретает ярко красный цвет с синим оттенком, с гнойными выделениями и кровоподтеками. Лечение вросшего ногтя необходимо начинать незамедлительно.

Виды лечения и удаления

Вероятность развития онихокриптоза может быть у людей, страдающих косолапостью или плоскостопием, после получения травм на пальцах либо при заражении грибковыми инфекциями. Также вросший ноготь может появиться от изначально неправильного роста ногтевой пластины, вследствие чего она скручивается и ощутимо утолщается. Еще причиной возникновения и развития вросшего ногтя может быть генетическая и наследственная предрасположенность. Это заболевание легко подвергается лечению в клинических условиях. Самостоятельное лечение, особенно в запущенном состоянии, способно привести к серьезным осложнениям.

Для эффективного лечения или удаления применяют несколько методов:

  • Хирургическое или операционное удаление вросшего ногтя.
  • Лазерное.
  • Радиоволновое.

Хирургическое удаление

Этот способ лечения позволяет произвести удаление вросшего ногтя (частичное, полное), либо ногтевого валика, при этом также удаляются гнойные образования. Период восстановления после операции, в результате которого происходит полное заживление околоногтевых тканей и структуры ногтевой пластины, длится несколько месяцев.

Удаление лазером

Лечение вросшего ногтя лазером является менее травмирующим ткань методом. Он позволяет осуществить удаление вросшего ногтя (частичное) и нейтрализовать очаг воспаления. Такое лечение эффективно при грибковых поражениях мягких тканей и ногтевой пластины. Период реабилитации может длиться несколько месяцев.

Удаление аппаратом "Сургитрон" и скальпелем

Операция проводится с помощью специального прибора «Сургитрон» и медицинского скальпеля. В процессе операции осуществляется частичное удаление и обработка радиоволнами ростковой зоны ногтевой пластины. После операции на места обработки накладываются повязки с антисептическим раствором. Период реабилитации длится несколько дней.




Добавить комментарий