Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Статистика психических расстройств в 21 веке

Психическое здоровье человека во многом недооценивается большинством из нас. Как показывает статистика последних десятилетий, отношение и интерес к своему здоровью существенно снижается из года в год. Это касается как развитых стран, так и тех, которые только становятся на путь цивилизованного развития. В этой статье мы рассмотрим статистику о психических расстройствах в 21 веке и посмотрим, как изменяется картина происходящего в мире и в странах СНГ в том числе.

Здоровье человека зависит не только от внешних факторов, которые так или иначе оказывают влияние на наше тело, но также и внутренняя составляющая, о которой многие из нас совершенно не заботятся. О том, насколько важным может быть психическое здоровье, может показать статистика заболеваний, первоисточником которых были нарушения в психике. Так большая часть проблем со здоровьем возникает на почве нервных срывов, постоянного напряжения, отсутствия средств для снятия стресса. В странах СНГ люди привыкли расслабляться с помощью наркотиков и алкоголя, но это не выход, потому что в итоге все равно страдает здоровье, а состояние счастья мимолетно и стоит немалых денег.

По статистике ВОЗ в Европейском регионе на сегодняшний день около 15% населения страдает психическими расстройствами разного характера. Исследования проводились во всех странах в разных возрастных категориях и социальных слоях. Эта цифра по данным аналитиков постоянно растет и к 2020 году может вырасти вдвое, если не предпринимать меры по профилактике и решению данной проблемы.

На ранних стадиях расстройств находится более трети населения. Это так называемая зона риска, которую нужно уже сегодня пытаться образумить и начать заниматься своим внутренним миром. Во многих случаях может помочь психоаналитик в Москве, но иногда даже помощь врачей может оказаться лишней, когда человек уже не понимает, что с ним происходит и теряет контроль над своим сознанием.

Далее вы можете увидеть данные ВОЗ о результатах исследований на начало 21 века:

- 450 миллионов человек во всем мире страдают разных степеней расстройствами психики;

- 10% из этих 450 млн. - особи преклонного возраста;

- психические или поведенческие расстройства есть хотя бы у одного человека из каждой 4-й семьи на планете;

- люди, которые болеют депрессией, заканчивают жизнь в 15-20% случаев суицидом;

- 1% всего населения Земли страдает шизофренией, в 33% случаев єто заболевание начало развиваться в подростковом возрасте;

- умственная отсталость или психические нарушения встречаются у 5% детей в развивающихся странах и у 0,5% детей в развитых странах;

- сразу в нескольких странах европейского региона продолжительность жизни сократилась 10 лет, как результат в большей степени повышением стрессовых ситуаций и психических расстройств;

- в Европе каждый из 4-х подростков имеет психическое заболевание или отклонение в психическом здоровье;

Такие неутешительные данные могут только озадачить. Что можно сделать в такой обстановке? Не останавливаться и заниматься своим здоровьем, заботиться о своем внутреннем мире, развиваться терпимость и любовь к себе, окружающему миру и других людям, животным и природе. Тогда шансы на выживание у человечества существенно возрастут.




Добавить комментарий