Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Лечимся с помощью спелеотерапии

Сегодня на планете Земля не самая лучшая экологическая ситуация. Всё это обусловлено не только тем, что у нас случалось множество экологических катастроф, а еще и тем, что ежедневно мы отравляем вредными выхлопами воздух, различными отходами землю и воду. В результате, очень многие люди стали болеть в более раннем возрасте, нежели это наблюдалось раньше.

У каждого второго имеют хронические заболевания и очень часто они носят не врожденный характер. Похвастаться идеальным здоровьем может мало кто. А продолжительность жизни на земле тоже значительно сократилась. Людям приходится находить способы не только профилактики, но и борьбы со многими болезнями.

Уже довольно давно существует метод не только профилактики, но и лечения многих хронических заболеваний. Этот метод дает положительные результаты, вопреки тому, что длительное лечение лекарственными средствами оказалось бессильным. Это метод – спелеотерапия. Он заключается в том, что человек опускается в специальную шахту или соляную пещеру, в которой проводит некоторое время, вдыхая сухой воздух. Этот воздух является основным лечебным элементом. Он насыщен негативно заряженными ионами хлорида натрия, что помогает в борьбе с такими заболеваниями: заболевания сердечнососудистой системы, опорно-двигательного аппарата, аллергические реакции, неврозы, желудочно-кишечного тракта и особенно заболевания дыхательных путей. Статистика гласит, что многие люди, проходившие такое лечение, получают полное выздоровление или продолжительную ремиссию. Из взрослых это 86%, а из детей все 95%.

Удобно то, что не только в специальных пещерах или шахтах можно получить такое необходимое лечение. Во множестве больниц создаются специальные соляные комнаты, соль в которые добывается из самих шахт и пещер. Лечение там такое же эффективное, как и в настоящей шахте, но намного удобнее, ведь не придется ехать в другой город. Длительность и частоту пребывания в такой комнате назначает лечащий врач индивидуально. Чаще всего, это от 10 сеансов.

Бывает, что метод спелеотерапии назначается не в качестве основного метода, а как дополнительный. Особенно это касается заболеваний дыхательной системы, когда требуется прием лекарственных средств. Доктор может посоветовать приобрести и использовать в домашних условиях ингаляторы ультразвуковые и компрессорные ингаляторы.

Существует несколько методов профилактики болезней дыхательной системы. Самое первое, что должен сделать человек – отказаться от сигарет и алкоголя. Гулять на свежем воздухе, часто проветривать помещения и делать дыхательную гимнастику.




Добавить комментарий