Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Польза пребиотиков

Может ли для организма быть полезной пища, которая не переваривается в желудке? Оказывается, может, если речь идет о пребиотиках. Вы, вероятно, слышали о том, что полезно потреблять много клетчатки, так вот, клетчатка, как раз и относится к пребиотикам.

Пребио́тики – это особенные компоненты пищи. Хотя они не усваиваются и не перевариваются в верхнем отделе желудочно-кишечного тракта, зато они являются очень важными для микрофлоры толстого кишечника, стимулируя ее жизнедеятельность и рост. К этой микрофлоре в первую очередь относятся лактобацыллы и бифидобактерии.

Стоит ли говорить, что от состояния микрофлоры кишечника зависит нормальное пищеварение и испражнение. Без потребления пребиотиков у человека начинаются всевозможные проблемы желудочно-кишечного тракта.

Таким пребиотиком является препарат Подорожник + Пектин яблочный. В его состав входят две составляющих различной направленности. Это не перевариваемая  клетчатка, содержащаяся в шелухе семян блошиного подорожника и яблочный пектин – перевариваемая клетчатка.

Яблочный пектин как косвенно, так и напрямую позитивно влияет на желудочно-кишечный тракт. Он является натуральным сорбентом, который не просто улучшает пищеварение, но и связывает, впитывает в себя желчные кислоты и  холестерин. Выходя из организма при испражнении, яблочный пектин забирает с собою впитанные желчные кислоты и холестерин. Также пектин приводит в норму уровень глюкозы, восстанавливает чувствительность тканей к инсулину, замедляет всасывание простых углеводов и жиров, что снижает уровень инсулина. При обработке яблочного пектина, полезные бактерии вырабатывают витамины, аминокислоты, и подавляют размножение враждебной организму микрофлоры.

Входящие в состав препарата Подорожник + Пектин яблочный шелуха семян подорожника, является источником не перевариваемой клетчатки, которая разбухает и образует слизистую массу, которая работает в кишечнике, как энтеросорбент. Вместе с этой клетчаткой из организма выводятся впитанные ею токсические вещества. Обволакивающий эффект подорожника способствует тому, что при приеме препарата Подорожник + Пектин яблочный, происходит заживление эрозий и язв, а содержащиеся в нем горечи, стимулируют эндокринные клетки слизистой кишечника, что улучшает всасывательную и иммунную функции, выработку секреции пищеварительных ферментов.

Материал взят с сайта Nowfoods-ru.ru – Интернет-магазин БАДов Парадигма (NowFoods)




Добавить комментарий