Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Гирудотерапия-лечение пиявками один из самых эффетивных методов лечения множества заболеваний

Гирудотерапия — метод лечение пиявками известен своей эффективностью еще с древних времен. Этот метод широко применялся еще в Древней Греции для лечения множества заболеваний. В настоящее время гирудотерапия широко применяется для лечения заболеваний во многих странах мира. Метод лечения медицинскими пиявками широко распространен в клиническом кровопускании.

Благодаря непосредственному воздействию на организм человека происходит лечение пиявками, при котором пиявку прикладывают на кожу или слизистую зону биологически активных точек, так же, как и во время процедуры иглоукалывания. В результате рефлекторного воздействия происходит активизация запасных сил организма, при котором в организме человека повышаются защитные функции.

Механическое воздействие происходит таким образом, что пиявка очищает организм от застоявшейся или плохо циркулирующей крови путем высасывания крови. В результате этого освобождается региональный кровоток и повышается микроциркуляция крови в органах и тканях человеческого организма.

лечение пиявкамиЭффективное биологическое воздействие на организм происходит при помощи слюны пиявки, в которой содержится более 20 активных веществ, оказывающих лечебное и профилактическое воздействие на организм человека. Одним из биологически активных веществ пиявки являются гирудии, которые представляют собой особенное вещество из ингибиторов тромбина. Благодаря воздействию этих веществ приостанавливается рефлекс активации тромбином в момент свертывания крови. При воздействии, входящих в состав слюны пиявки ферментов дестабилазы, бделастезина, бделина В и эглина, которые препятствуют разложению тканей, расщепляют холестерин и улучшают питание, рост волокон и образование нервных клеток. Служащая в качестве катализатора гиалуронидаза действует для расщепления главного вещества соединительной ткани. Это вещество оказывает рассасывающее воздействие при рубцовых и спаечных процессах в организме, под влиянием которого происходит поэтапное очищение межклеточного промежутка от токсинов. Вещество оргелаза увеличивает скорость кровотока по капиллярам, благодаря чему происходит оживление закрытых капилляров, уменьшение отеков и лимфостаз. При одновременном процессе всех воздействий происходит достаточно эффективный процесс лечения организма. В результате процедур герудотерапии, особенно, если одновременно проводится лечение суставов грязями, в организме вырабатывается серотонин - гормон радости и происходит повышение степени глицина, который служит для обезболивания организма.

В результате лечения методом гирудотерапии при принятии 10-12 процедур у пациента происходит существенное улучшение здоровья, улучшается цвет лица, нормализуется сон. Принятие 4-5 процедур увеличивается действие ферментов, а через 2-3 месяца происходит эффективное, лечебное действие на уровне клетки и межклеточного пространства. Метод гирудотерапии обладает уникальной способностью одновременно оказывать влияние на несколько проблемных зон и при этом оказывает профилактическое воздействие на почки, печень, надпочечники, кишечник и поджелудочную железу.




Добавить комментарий