Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Жаропонижающий массаж

При простуде, пневмонии, бронхите и многих других заболевания довольно часто сильно поднимается температура тела. в большинстве случаев, для того чтобы ее снизить врачи  назначают антибиотики, которые имеют много побочных эффектов: снижение иммунитета, общая слабость и довольно быстрая утомляемость.

В 1969 году В.И. Дубровские сделал гениальное открытие – прохождение больными общего массажа после операции заметно снижает температуру тела. При высокой температуре тела специалисты рекомендуют использовать жаропонижающий массаж.

Гипотермический (жаропонижающий) массаж улучшает микроциркуляцию крови в мышцах, легких и дренажную функцию бронхов. Поскольку за последние годы количество людей, у которых появляется аллергия на лекарственные препараты, то практически единственным безопасным методом снижения температуры является жаропонижающий массаж. Во время такого массажа происходит перестройка процессов нейрогуморальной регуляции, что приводит к улучшению микроциркуляции крови, большей теплоотдачи тела и более интенсивному потоотделению.

Противопоказания:

 ОРВИ;

 грипп;

 перитонит;

 инсульт;

 инфаркт миокарда;

 острый холецистит;

 онкологические заболевания;

 панкреатит;

 туберкулез легких.

Техника жаропонижающего массажа

Данный вид массажа проводится в лежачем положении на массажном столе. Сначала массажист хорошенько массирует спину больного, используя при этом приемы растирание, поглаживание и разминание, а также приемы сегментарного массажа. После этого используют поколачивание, постукивание, проекции бронхов и сегменты легких, что является основой перкуссионного массажа. После использования приемов этого массажа снова возвращаются к растиранию и поглаживанию спины и межреберных промежутков. Во время проведения этих манипуляций используют разогревающие мази.

В случае необходимости применения этого вида массажа для детей или пожилых людей в небольшое количество разогревающей мази следует добавить подогретое масло (пихтовое, оливковое, эвкалиптовое или подсолнечное). После массажа спины, приступают к массированию грудной клетки и межреберных мышц, применяя прием сдавливание грудной клетки на высоте выдоха больного, а также применяя приемы перкуссионного массажа. После того как массажист закончил массировать грудную клетку ее натирают разогревающим маслом. Кстати, при таком массаже необязаельно наличие массажного стола, так как в основном жаропонижающий массаж делается дома у пациента.

После жаропонижающего массажа больного закутывают в махровое полотенце и накрывают теплым одеялом, после чего его заставляют выпить чашку горячего чая с лимоном.

Жаропонижающий массаж делают на протяжении от 5 до 15 минут в вечернее время. В первые дни заболевания гипотермический массаж можно делать несколько раз, но использовать мазь можно только вечером.

Жаропонижающий массаж отлично подходит как для взрослых, так и для детей.




Добавить комментарий