Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Инвалидность 2 группы: описание, советы для инвалидов и их близких

Существует гипотеза, что каждое мгновение жизни запоминается нам во всех подробностях. Цвета, запахи, ощущения и информация - все, что мы видим, слышим, чувствуем, - остаются в нас навсегда. Но для того, чтобы проще было жить в реальном времени, эти гигабайты памяти архивируются, классифицируются и складируются где-то в глубине сознания.

Молодые здоровые люди, а также те, кто здоровыми прожил большую половину жизни, не могут представить себя немощными инвалидами. Ужасными кажутся слова: "Инвалидность, 2 группа". Но каждый знает, что риск заболеваний и травматизма очень велик. У некоторых трагедия случилась с близкими, друзьями или знакомыми. «Но это все с кем-то. Это все несчастный случай. Я, пройду, не споткнувшись,» - примерно так мы ограждаем себя от тяжелых мыслей.

Никто не хочет в свой адрес слышать диагноз: «Инвалидность, 2 группа». Поэтому и не интересуются, как же поступать в случае потери трудоспособности. Если такая информация у человека есть - прочитана статья или выслушан подробный рассказ знающего человека, то в случае необходимости архивы памяти будут быстро открыты, и знания, полученные раньше, помогут в трудной ситуации.

Определением группы инвалидности занимается медико-социальная комиссия. Она устанавливает, в какой степени человек потерял возможность трудиться и обслуживать себя – зарабатывать на жизнь, соблюдать правила гигиены и другое. Это делается с целью помочь человеку адаптироваться к новым условиям, найти свое место в жизни при ограниченных возможностях.

Кроме материалов, размещенных в Интернете и опубликованных в печати, в комиссии можно ознакомиться с законодательно утвержденным списком – «Инвалидность 2 группы: перечень заболеваний». Это даст возможность узнать, можно ли рассчитывать на помощь государства в каком-то конкретном случае. Там же можно получить консультацию специалиста.

Во многих случаях тяжелое заболевание или травма - это не приговор. Со временем человек реабилитируется и возвращается к обычной жизни. Просто необходимо времени для восстановления здоровья больше, чем оформляет поликлиника в больничных листах. Группа дается на определенный срок, по окончанию которого может быть проведено переосвидетельствование. Для этого нужно будет подать заявку в комиссию, к которой приложить необходимые медицинские и социальные документы. Эти вопросы решаются в поликлинике по месту жительства.

В некоторых случаях, например, если человек частично потерял трудоспособность и находится в пенсионном возрасте, ему определяется бессрочная инвалидность. Существует ряд заболеваний, при которых инвалидность (2 группа) устанавливается пожизненно.

В медико-социальную комиссию люди, потерявшие трудоспособность, обращаются не только за получением пособия по инвалидности. Инвалидность (2 группа) дает человеку право на получение ряда льгот. Они все направлены на поддержание человека в трудных жизненных ситуациях во время лечения и восстановления здоровья. Многие нуждаются в правовой помощи и необходимости получения новой специальности. В системе образования и нотариальных службах предусмотрены также льготы для инвалидов.

Если вы хотите быть готовыми ко всему, то знайте, что важно найти надежный интернет магазин, который предлагает похоронные услуги и товары, гробы и венки, другие похоронные принадлежности. В одном из таких магазинов можно купить по доступным ценам ритуальные венки, за дополнительными вопросами обращайтесь к менеджерам и консультантам.




Добавить комментарий