Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Фитнес хлопья для похудения. Здоровая и полезная еда

Все мы видели заманчивую рекламу «Фитнес» хлопьев для похудения, которая обещает, что фигура станет прекрасной уже через 2 недели их применения. Правда, обычно при этом добавляют, что для такого результата нужно кушать продукт дважды в день – на завтрак и на ужин. Разберемся, помогают ли похудеть фитнес хлопья?

Хлопья «Фитнес»: состав, калорийность

Начнем с того, что кукурузные фитнес хлопья – это, прежде всего, самые обычные хлопья. В их состав входят привычные для такого продукта ингредиенты: пшеница и рисовая крупа, сахар, патока, ячменно-солодовый экстракт, соль, эмульгаторы, регуляторы кислотности, антиокислитель, краситель, некоторые витамины и минеральные вещества. То есть, как вы видите, никаких уникальных компонентов в составе нет.

Многих худеющих наверняка удивит информация о том, сколько калорий в хлопьях «Фитнес». Их калорийность, как у любых обычных кукурузных хлопьев, весьма высока: 357 единиц на 100 грамм продукта (это примерно столько же, сколько в бисквитном торте). Из них 8,3 грамма белка, 2 грамма жира и 76,4 граммов углеводов.

Однако не забывайте о том, что хлопья – продукт потрясающе легкий. И если тортика с той же калорийностью вы съедите около 150 грамм, то хлопьев за один прием – около 30 граммов, то есть примерно на 120 калорий. Кроме этого, такая трапеза будет сопровождаться молоком – а в стакане молока 2,5% жирности около 150 калорий, а в том же количестве 1% кефира – около 120 единиц.

Таким образом, диетическая трапеза будет давать 240-270 калорий за прием. При условии того, что рекомендуется питаться так на завтрак и на ужин, это дает 500-550 калорий, то есть приблизительно половину дневной нормы целеустремленной худеющей девушки. В целом, это вполне хорошая картина, и если в полдень не съедать комплексный обед, а на второй завтрак и полдник не баловать себя сладким, эффект действительно может быть.

Вот только сложно сказать, что именно «Фитнес» хлопья для похудения дают такой потрясающий эффект. Вы можете кушать абсолютно любые хлопья, потому что по факту большинство из них имеет приблизительно такую же калорийность – этот вид по большей части отличает только название и то, что к ним предлагается схема питания. Однако та же самая схема применима и ко всем другим видам хлопьев.

Помогают ли «Фитнес» хлопья?

Этот вопрос для каждого решится индивидуально. Если вы добавите хлопья к своему обычному рациону, вы, вероятнее всего, можете еще и прибавить в весе. Диета с «Фитнес» хлопьями предполагает не только замену завтрака и ужина (или только завтрака) на хлопья, но и сдержанное питание в течение дня. Если утром вы поедите хлопья, на второй завтрак вы съедите яблоко, на обед – постный суп, на полдник – стакан кефира с творогом, а поужинаете овощным салатом, то вы непременно похудеете. Вот только конкретный вид хлопьев тут не при чем: они помогают исключительно снизить калорийность завтрака и ужина, но это можно сделать и при помощи любых других хлопьев.

Хлопья «Фитнес» - полезны ли?

Все мы знаем, что обилие красителей, ароматизаторов, эмульгаторов и прочей химии вредно для нашего организма, замедляет обменные процессы и вообще должно уступить место в рационе натуральным продуктам. Именно из-за этого можно подвергнуть сомнению пользу хлопьев, в составе которых указаны такие элементы, как эмульгаторы, регуляторы кислотности, антиокислитель и краситель. У людей, склонных к аллергии, такой продукт способен вызвать реакцию.

Исходя из этого, такой продукт вряд ли можно назвать полезным. Гораздо полезнее старые добрые овсяные хлопья, которые делают путем прессовки и изготавливают без химии.




Добавить комментарий