Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Шейный остеохондроз: симптомы, лечение, упражнения для шеи

Шейный остеохондроз – это серьезное заболевание, вызывающее немало неприятных ощущений. Упражнения при шейном остеохондрозе призваны помочь в решении этой проблемы.

Шея удерживает голову вертикально и находится в постоянном напряжении, отчего и возникает заболевание. Лечение его может продолжаться достаточно длительное время. Болезненность ощущается в основном по утрам, а также после сидячей работы. Остеохондроз может вызывать головокружение и дискомфорт. Существует множество форм течения остеохондроза, их нужно уметь распознать и вовремя лечить посредством комплексной терапии.

Конечно, нужно позаботиться об адекватном лечении, как только болезнь даст о себе знать, не дожидаясь серьезных последствий. После угасания болевого синдрома необходимо будет выполнять специальные упражнения. Зарядка при шейном остеохондрозе очень важна. Ключевым упражнением является поворачивание головы из стороны в сторону, по кругу. Это снимет напряжение в шейном отделе, улучшит кровообращение.

Упражнения при шейном остеохондрозе требуют неоднократного выполнения. При этом важна четкая проработка каждого из них. Поверните голову налево, стараясь достать ухом до плеча, потом направо. Затем повторите те же движения, задействуя подбородок. Лежа на животе, нужно медленно поворачивать голову вбок, стараясь достать ухом до пола, потом вытянуть голову вверх и подержать так. Эти упражнения облегчат боль и расслабят шейный отдел. Все нужно делать плавно и аккуратно, без причинения дискомфорта.

Не испортит вашу осанку и будет полезен в повседневной жизни ранец ортопедический. Его могут использовать как взрослые, так и дети. Купить ранец ортопедический можно по доступной цене даже в интернет магазинах, не покидая своего дома. С ним вы можете не думать о шейном остеохондрозе.

При работе за компьютером необходимо следить за осанкой, сидеть ровно и периодически менять положение. Несколько раз в день нужно выходить из-за стола. В это время следует выполнять легкие упражнения при шейном остеохондрозе. Важно качественно питаться. Если на работе нет хорошей столовой, то нужно приносить еду из дома. То, что мы едим, напрямую влияет на обмен веществ, в том числе и в шейном отделе позвоночника. Жесткий матрас поможет сохранять правильное положение спины во время сна. Все эти условия нетрудно соблюдать. Для этого нужно с вниманием относиться к себе, беречь свое тело от напряжений.

Эффективным средством борьбы с неприятными ощущениями является и массаж при шейном остеохондрозе. Его можно производить самостоятельно, а можно обратиться к родным за помощью. Главное, необходимо выполнять массажные движения аккуратно, сильно не надавливая, не сжимая шею. Они должны быть плавными, поглаживающими.

Качественную диагностику заболевания может провести только врач. Для этого имеется множество средств, которыми располагает современная медицина. Можно сделать рентгеновский снимок, ультразвуковое исследование. Также врач должен вас осмотреть внимательнейшим образом.

Важно вовремя обратиться за помощью, начать лечение и восстановление. На это потребуются силы и терпение. Если никакие средства, в том числе упражнения при шейном остеохондрозе, не помогают вам, то стоит обратиться за помощью к квалифицированному неврологу, который назначит терапию, успокаивающую нервную систему.




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Mindy 22.07.2014 08:33
Я Снежана Валериевна, давеча мне стукнуло 45 полных лет, и я могу с
абсолютною убежденностью сказать,
что вновь я явилась на свет сызнова.
Я совершенно здорова! Лично я ни в коем случае не устаю это акцентировать,
по той причине что в том числе и высококвалифици рованные эскулапы разводят руками, говоря о моем случае: по завершении долгих
лет мук, затяжного ухудшения самочувствия абсолютно все признаки
целиком и полностью исчезли! Лично я еще полна сил,
совсем как в юности, и все
мои личные беды остались в
минувшем. И абсолютно все это из-за вот как раз данной методике, которая многим позволяет встать
на ноги в том числе и тем людям, кто мучился
остеохондрохом или болезненными
суставами не один десяток лет.
Цитировать