Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Для чего регулярно удалять зубной камень?

 

Наиболее распространенной процедурой по уходу за ротовой полостью является удаление зубного камня. Осевший и отвердевший зубной налет не только вызывает неприятный запах изо рта, но и способствует развитию пародонтита. При малейшем намеке на кровоточивость десен, вязкость слюны, а также при слабости зубной связки и налете на зубах необходимо пройти курс лечения.

Остатки пищи, вязкая слюнная жидкость, злоупотребление кофе, крепким чаем и сигаретами вызывают зубной налет. Несоблюдение простейших правил ухода за ротовой полостью приводит изначально к пожелтению зубов, сопровождающемуся неприятным запахом и неприятным привкусом во рту. После этого отмечается набухание и кровоточивость десен. Зубной налет окаменевает не только на внутренней поверхности зубов, но и в межзубных промежутках. Если вовремя не произвести удаление зубного камня, постепенно образуется зубной карман (рассадник бактерий), а сам зубной камень углубляется под десну. Следствием этого неприятного процесса становится болезнь ротовой полости – пародонтит в глубокой форме. Лечение его не только дорогостоящее, но и достаточно длительное и болезненное. Для того чтобы определить, есть ли у вас зубной налет или камень, стоит всего лишь внимательно рассмотреть свои зубы в зеркале.

Для обеспечения здоровья десен и зубов удаление зубного камня необходимо осуществлять регулярно. Посещение стоматолога планируется раз в полгода, минимум – раз в год. Сложность процедуры удаления камня зависит от плотности налета. Следовательно, чем чаще вы посещаете стоматологический кабинет, тем безболезненнее и проще проходит курс лечения.

Если плотность зубного налета высокая, перед его удалением назначается лечение. Выписываются специальные препараты, которые смягчают зубной налет и делают процедуру быстрой и эффективной. Удаление зубного камня самостоятельно в домашних условиях не рекомендуется, поскольку вы можете повредить поверхность зубов или занести инфекцию в десну. Но смягчить налет вы можете самостоятельно при помощи полоскания специальными растворами и настоями на травах.

Ручной способ снятия каменного налета с зубов стоматологами практикуется очень редко. С развитием медицины приобрела популярность ультразвуковая процедура избавления от зубного камня. Она более удобна, а ее результат отличает высокое качество.

Удаление зубного камня ультразвуком позволяет не только избавиться от видимого налета, но и проникнуть в труднодоступные места. Ультразвук также убивает все бактерии, что делает ротовую полость практически стерильной. Ультразвуковой скейлер, препарат, использующийся для данной процедуры, универсален. С его помощью можно не только избавиться от зубного камня, но и произвести отбеливание зубов. Правильно выбранная амплитуда и частотность колебаний звуковой волны способна бороться со всеми типами зубного налета. Основной недостаток такого удаления зубного камня проявляется в болезненности процедуры. При необходимости врач-стоматолог сделает местную анестезию.

Для предотвращения образования зубного налета процедуру ультразвукового удаления камня необходимо проходить каждые полгода. Это позволит сохранить зубы и десну здоровыми. В противном случае удалением зубного налета уже не обойдешься. Придется пломбировать зубы и проходить курс лечения десен. Поэтому не стоит медлить с визитами к стоматологу.

Время проведения ультразвуковой чистки зубов – не более часа. Сколько стоит удаление зубного камня, зависит от толщины налета и состояния десен. Осмотрев вас на первичном приеме, врач определит проблему и назначит курс лечения. Читайте другие статьи о здоровье на нашем сайте, также посмотрите фото прыщей, чтобы знать, чего нужно бояться.




Добавить комментарий