Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Чем опасен нефропатоз почек

лечение почек

Человек часто подвергается различному внешнему воздействию, что может привести к болезням и недомоганиям. Конечно же, все заболевания опасны и имеют свои последствия. Но существуют и такие, протекание которых в организме никак не проявляется. Человек не ощущает боли и недомогания на первых стадиях заболевания. Таким образом, можно описать болезни почек.

Обычно пациент живет и ничего не подозревает о наличии у себя заболевания. Ведь выявить отклонения на начальных стадиях достаточно сложно без проведения специальных анализов. И только после возникновения преимущественно острой боли в области почек, он начинает задумываться о том, что возможно стоит обратиться к врачу. Почечная болезнь может возникнуть как вторичная, после перенесения какого-либо заболевания. Это относится к нефрозу. Это острая, инфекционная болезнь почек, которая сопровождается проблемами в кровообращении, отеками и низким содержанием белка в составе крови.

Разновидностей болезни почек достаточно много и узнать о них можно на ProPochki.com. Лечение нефроза почек необходимо начинать незамедлительно, так как он может вызвать почечную недостаточность. 
При нефротическом синдроме (или нефрозе) происходят изменения в почках, в результате которых наблюдается перерождение почечных канальцев.
Как говорилось выше, нефроз является вторичным заболеванием. Но может возникать и как первичное. Это происходит достаточно редко и только у детей.

Для того чтобы говорить о лечении нефроза почек, необходимо точно знать его вид. Нефрозы могут быть острыми и хроническими. К острым относятся лихорадочный и некротический нефроз. Лихорадочный нефроз возникает при инфекционных болезнях и проходит, как правило, без специального лечения. Некротический нефроз является следствием отравления организма химическими или биологическими токсинами. В результате количество мочи уменьшается, повышается артериальное давление и может даже развиться анурия. Лечение нефроза почек в этом случае будет следующим: применяются препараты против отравления. А при наступлении почечной недостаточности используется аппарат «искусственная почка».
К хроническим заболеваниям относится амилоидный нефроз.

При этом происходит отложение амилоида в почках, что приводит к их сморщиванию, появлению почечной недостаточности и зачастую, как это ни печально, летальному исходу. Лечение нефроза почек на хронической стадии требует полной перепланировки образа жизни. Следует избегать физических нагрузок, переохлаждений, женщинам противопоказана беременность. Ну и конечно, необходимо тщательно следить за питание. При таком заболевании назначается особая диета. Пища, которую употребляет больной, должна быть богата витаминами и белками. То есть нужно есть мясо, яйца, фрукты, овощи и пить молоко. Но стоит ограничивать употребление соли и жидкости. Из лекарственных препаратов назначаются димедрол, супрастин и другие. Но обязательно нужно следить, чтобы антибиотики не оказывали еще более пагубного влияния на почки. На сегодняшний день существует много способов борьбы с нефрозом. Врач может назначить различные процедуры. Так же благотворное влияние, несомненно, окажет поездка в санаторно-курортные учреждения, где будет оказан комплексный уход.

Провести обследование на предмет наличия заболевания в почках может каждый. Это не займет большого количества времени и денег. В первую очередь, необходимо сдать анализ мочи или крови, который тоже многое может рассказать о состоянии почек. Они сразу покажут, есть ли нарушения в органах или нет. И главное, помнить, что здоровье – самое важное, что есть у человека. И если заботиться о нем, то есть возможность прожить долгую, счастливую и насыщенную жизнь.




Добавить комментарий