Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Фитотерапия в онкологии

Современное лечение онкологических заболеваний должно протекать комплексно, с учетом использования не только препаратов, воздействующих на опухоль, но и различные травы. Их сочетание позволяет врачу выбрать наиболее эффективное лечение для каждого пациента.

Совместно с различными традиционными методами лечения, в последнее время все чаще стали обращаться к нетрадиционной. Это позволяет значительно облегчить подбор основных препаратов для лечения онкологической болезни.

Каждому пациенту, у которого обнаружили опухоль, следует обратиться к специалисту по фитотерапии. Этот врач-травник просмотрит диагноз, назначения онколога и подберет именно такие травы и методы их применения, которые позволят уменьшить побочные действия от приема основных препаратов, усилив их полезные свойства. Даже тяжелые случаи онкологических заболеваний у людей с патологией крови, системы мочевыделения, назначают различные виды трав. Они позволяют уменьшить токсическое воздействие на поврежденные системы, органы, усилив лечебные свойства.

В последние несколько лет, врачи разных специализаций и травники целители совместно практиковали лечение пациентов традиционными методами и травами. Такое сочетание позволило увеличить процент выздоровевших людей, снизить осложнения, возникающие после лечения опухолей.

В чем же преимущество комплексного лечения онкологического больного?

  1. Назначив пациенту основное лечение (химиотерапия, лазерная терапия, операция и т.д.), обязательно назначают травы. Они позволяют усилить эффект основного лечения.

  2. При использовании трав для лечения рака у тяжелобольных, отпадает необходимость использования наркотических обезболивающих средств.

  3. Травы уменьшают побочные действия медикаментов, назначенных для лечения опухолей.

  4. Уменьшает период коррекции, который может длиться годами после онкологического процесса.

  5. Возможность использования трав при любых сопутствующих заболеваниях.

При лечении опухолей, каждому пациенту необходимо повысить иммунитет. Однако принимать витаминные препараты не всегда можно, а пить отвары, настой можно. Только нужно точно знать, какие именно лекарственные растения вам можно принимать.

Решив вопрос о том, как облегчить химиотерапию и поднять иммунитет, не нанеся вреда организму, ученые пришли к выводу, что лучшее средство – фитотерапия, проводимая совместно с основным лечением болезни. Только так можно и избавиться от опухоли и не причинить организму сильного вреда.




Добавить комментарий