Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Лечение полиартрита с помощью народной медицины

Полиартрит, лечение которого так интересует многих людей пожилого возраста, -  довольно распространенное заболевание. Данная болезнь не считается опасной, но она доставляет массу неудобств.

Для лечения полиартрита можно пользоваться многими народными методами, которые успешно помогут вам избавиться от этой болезни.

Полиартрит: лечение народными средствами

Хороший способ лечения - это диета и баня. Ранний полиартрит может возникнуть в возрасте 40-45 лет. Обычно распухают руки и ноги, становится трудно ходить. Приведенные ниже советы помогут избавиться от этих симптомов, достаточно следовать месяц инструкции - до полного выздоровления.

Способы лечения:

- пить настойку из чабреца и морковной ботвы;

- соблюдать особую диету: есть рыбу (два-три раза в неделю по 150 грамм за раз);

- париться в бане (три раза в неделю), втирать в суставы мед и соль.

Полиартрит, лечение просоленной шерстью

Возьмите три столовые ложки березы, столько же травы спорыша и столько же ягод шиповника. Затем положите массу в литровую банку и заполните ее кипятком до самого верха. Поставьте банку на водяную баню на 20 мин. Далее растворите в ней четыре столовые ложки соли. Затем, в этом теплом настое, смочите шерстяную ткань на несколько минут, высушите ее и приложите к больным суставам.

Полиартрит, лечение травяными ваннами

C запущенным полиартритом могут не справиться даже современные лекарства. Человек не может держать в руках предметы, стоять на ногах и испытывает сильные, ноющие боли. Но народные средства спасут положение.

Изначально можно снимать опухоль суставов с помощью водочных компрессоров, но чуть позже они станут неэффективными. Затем следует использовать глиняные компрессы, которые более жестко воздействуют на сустав. Также хорошо помогают ванны из лекарственных трав: листья и корневище репейника, крапива, топинамбур, спорыш. Применяться ванны должны ежедневно, по 30 минут в день, с температурой воды - 36 градусов. После одного месяца лечения состояние значительно улучшится.

Параллельно с ванной желательно принимать настой спорыша и растирать суставы специальной растиркой: 2 горьких перца (нужно измельчить), одну ст. ложку семян дурмана, пол-литра денатурата и две с половиной столовые ложки горючего средства (керосина) - все это настаивать 15 дней.

Настой спорыша следует принимать 2 года, а также использовать ванны (не более двух или трех раз в неделю) - постепенно все пройдет.

Полиартрит, лечение глиной

В настоящее время становится все популярнее лечение глиной, оно действительно эффективно. Для этого нужно набрать голубой глины и залить ее довольно горячей водой, чтобы получилась густая смесь, как сметана. Далее нанести глину на тряпочку, которую нужно закрепить в области больного сустава. После одного месяца лечения таким способом болезнь пройдет полностью.

Полиартрит, лечение сельдереем

Этот метод достаточно популярен. Нужно перемолоть в мясорубке 0.5 кг сельдерея и столько же лимонов с кожурой, добавить половину килограмма меда. Дать настояться трое суток, затем принимать по две столовые ложки три-четыре раза в день, за час до еды. Боль в суставах пройдет, и они станут подвижными.

Ревматоидный полиартрит, лечение народными средствами: сабельник, калган

Если развивается ревматоидный полиартрит, сковывает все суставы, невозможно сидеть и ходить, держать ложку, все движения вызывают боль. В этом случае лучше всего готовить сабельниково-калгановую настойку. Принимать эту настойку следует по две столовые ложки три раза в течение дня. Растирать суставы мазью из сабельника и калгана нужно по три-четыре раза в день. И уже после двадцати дней боль пройдет полностью.

Для приготовления этой настойки нужно 200 граммов корневища сабельника и 100 граммов корней лапчатки (калгана). Необходимо измельчить все до порошка и насыпать в банку объемом 3 литра, залить водой ее до самого верха и настаивать в течение 21 дня в темноте.




Добавить комментарий