Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Почему так полезно масло макадамии?

Макадамия – это самый дорогой в мире орех. В нем содержатся белки, углеводы, жиры, минералы, клетчатка, сахара, витамины и эфирное масло. Эти элементы необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Масло макадамии давно применяется в косметологии и считается незаменимым при изготовлении различных средств по уходу за волосами и кожей. Оно имеет вязкую консистенцию, выраженный ореховый запах и слегка желтоватый оттенок. При авитаминозе, болезнях костей и суставов, мигренях, целлюлите, куперозе, аллергии, перхоти, шелушении кожи, ожогах успешно применяется масло макадамии. Свойства его хорошо изучены. Среди них можно выделить:

  • увлажняет и смягчает огрубевшую кожу;
  • восстанавливает и тонизирует;
  • омолаживает зрелую, увядающую кожу лица;
  • смягчает и устраняет покраснения и опрелости у малышей;
  • применяется для тонизирующего массажа;
  • укрепляет и оздоравливает волосы;
  • масло макадамии незаменимо при принятии терапевтических ванн. Благодаря этой процедуре организм восстанавливается и наполняется энергией.

Одной из главных особенностей этого масла является наличие в нем уникальной мононенасыщенной пальмитолеиновой кислоты. Это одна из составных частей клеток кожи человека, она не содержится больше ни в одном растительном веществе. Благодаря этому масло макадамии невероятно популярно в косметологии.

Средства по уходу за кожей, содержащие макадамию, как нельзя лучше подходят для сухой и увядающей кожи. Они превосходно усваиваются и быстро впитываются, возвращая здоровье и красоту.

Масло макадамии – это сильный антиоксидант, который способен предотвратить разрушение клеточных мембран. Благодаря способности быстро впитываться, масло стало использоваться для переноса различных полезных веществ в глубокие слои кожного покрова. Оно быстро восстанавливает эпидермальный барьер. Часть масла после нанесения остается в верхнем слое кожи и выполняет роль экрана для защиты от вредного воздействия внешних факторов.

Масло ореха макадамии стимулирует микроциркуляцию крови. Это свойство успешно используется при лечении целлюлита, купероза, варикоза.

Применяют масло макадамии для волос в качестве добавки в шампуни, маски и как самостоятельное средство. Оно удобно в применении, хорошо распределяется и моментально впитывается. Под его воздействием волосы укрепляются, начинают блестеть и выглядят потрясающе. Кроме ярко выраженных внешних изменений, масло восстанавливает структуру и возвращает здоровье даже окрашенным волосам.

Эффективно применение масла для массажа. Сеансы должны проводиться в теплых помещениях, без сквозняков. Особенно хорошо проводить такие процедуры после бани, ванны, душа и прочих водных процедур. Консистенция масла позволяет использовать всего несколько капель на один раз. Нужное количество смеси масел наносится на расческу и распределяется по всей длине. Такие процедуры можно проводить ежедневно.

В составе масок и компрессов масло способно быстро восстанавливать поврежденную кожу. Как правило, для этого необходимо приготовить смесь масел, одним из которых будет макадамия. Затем кусок марли нужного размера пропитывается полученной смесью и накладывается на больное место. Стоит отметить, что такие процедуры противопоказаны, если проблемный участок кожи инфицирован.

Масло макадамии - полностью натуральный продукт. Он абсолютно безопасен для здоровья людей всех категорий. Его используют как для младенцев, так и для зрелых людей. Приобретать масло следует в аптеках или специализированных магазинах. Обязательно убедитесь в том, что срок годности еще не истек. Старайтесь выбирать только проверенные марки. Таким образом, вы всегда будете уверены в качестве используемого продукта.




Добавить комментарий