Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Описание купероза, профилактика красного носа

Купероз – именно так называется по-научному заболевание, которое в народе именуется красным носом. Стоит начать с того, что кожа на лице любого человека является очень чувствительной и, конечно же, реагирует на любое нарушение кровообращения. Реагирует она именно цветом. При куперозе краснеют не только крылья носа, но и лоб, подбородок, щеки. Никаких четких границ здесь нет. Иногда после появления пятна возникает шелушение, зуд, а также покалывание. Расширение капилляров приводит к тому, что их эластичность снижается. Поэтому новая окраска кожи становится еще более эластичной. Красный нос, причины которого мы рассматриваем, начинает доставлять большие неудобства.

Красные прожилки становятся рельефными. Со временем такими же становятся и сосудистые звездочки, а на лице начинают выступать розовые угри, следом за которыми появятся бугристые синюшно-красные образования. Если не поторопиться с лечением, то нос примет шишкообразную форму.

Красный нос, лечение которого не стоит откладывать, конечно же, к смертельным заболеваниям не относится. Однако запускать его нельзя, так как неприятные образования на лице могут запросто испортить социальную жизнь человека. Красный нос требует незамедлительного косметического, а также дерматологического лечения.

Причины данного заболевания разные. Чаще всего описанные выше проблемы связаны с нарушением гормонального статуса. Генетическая предрасположенность к расширению сосудов также очень важна. В детстве красный нос никогда не проявляется, но с возрастом вероятность его появления увеличивается в разы.

Природа купероза – сосудистая, а значит, любые факторы, которые так или иначе приводят к венозному застою, могут способствовать развитию рассматриваемого заболевания. У некоторых людей сосуды настолько слабы, что являются практически неспособными к заживлению. Алкоголь и курение – это то, что способствует развитию купероза. Резкие перепады температуры также стимулируют расширение капилляров. Особо опасным в данном случае является ультрафиолетовое излучение.

Причины также могут быть связаны и с перееданием, и с избыточным весом, и с чрезмерным употреблением слишком острой пищи. Стрессы, психические расстройства, нервные срывы – все это также может привести к тому, что нос в один прекрасный день станет красным. Хронический купероз в большинстве случаев вызван желудочно-кишечными заболеваниями.

Красный нос вылечить не так-то просто. Для этого необходимо укрепить стенки сосудов, нормализовать давление в них, а также нормализовать микроциркуляцию крови. Структура капилляров является тонкой и нежной. Это в первую очередь означает то, что воздействовать на них необходимо максимально осторожно. Энзимный пилинг – это не что иное, как глубокая очистка кожи, которая осуществляется при помощи различного рода растительных ферментов, способных «разрыхлить» поверхностный слой кожи и улучшить проникновение в нее лекарственных средств.

Витамины необходимы как для обменных процессов, так и для обновления клеток в наших организмах. При куперозе без них не обойтись. С, Р и К - это те самые витамины, которые помогут укрепить наши сосуды. В данном случае речь идет не только о приеме их внутрь, но и о нанесении содержащих их средств на подготовленную заранее кожу.

Витаминотерапия – это отличный способ привести даже сильно запущенную кожу в порядок. Если есть розовые угри, то в витаминный комплекс просто необходимо включить цинк. Вообще же при первых симптомах купероза необходимо тут же переключиться на здоровое питание. Также человек, у которого начал появляться красный нос, должен немедленно отказаться от табакокурения и, конечно же, от употребления спиртных напитков.




Добавить комментарий