Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Красота и молодость надолго и для всех

 

красивая женщина

Пожалуй, никогда (со времени сотворения мира) не было ни одной женщины, которая бы ни желала быть самой оригинальной, неповторимой и красивой. В любом настроении и в различных ситуациях женщина всегда остается самой собой – желание выглядеть лучше всех является основополагающим для любой леди. Она может пойти в гости или просто на прогулку, на родительское собрание или за покупками, делать генеральную уборку или перестановку мебели в доме – но всегда доминирует желание оставаться обожаемой, красивой и желанной – словом той, которой поклоняются, которую засыпают комплиментами и цветами. А именно – Леди Совершенство! И в этом стремлении на помощь приходит макияж.

Что такое макияж и из чего он состоит?

Пользование декоративной косметикой помогает женщинам чувствовать себя еще красивее, увереннее в себе и, конечно, неповторимее. А еще – это одна из возможностей вообразить себя немножко художницей или даже волшебницей. Любой макияж помогал женщинам во все времена поднять настроение, настроиться на романтический лад и, несомненно, на время позабыть о своих проблемах. Но в суете современного ритма жизни макияж превратился в быстрое накладывание некоторого количества декоративной косметики для того, чтобы скрыть недостатки природной красоты. А ведь при правильном расчете получается, что макияж делится на два вида: внутренний и внешний. И современная женщина внешним макияжем скрашивает те недостатки, которые появляются у нее на лице от неправильного внутреннего макияжа. И если основательно произведен внутренний макияж лица и тела, то на нанесение косметики не нужно будет тратить много времени и сил. А выглядеть при этом женщина будет моложе, сексуальнее и привлекательнее – кожа станет упругой, цвет лица будет безупречным, а глаза будут всегда светиться внутренним загадочным светом. Но начинать все же, лучше с кожи.

Питание для кожи: что кушать нужно, а от чего лучше отказаться

Основным материалом для всех клеток любого организма считается белок, который есть в рыбе, мясе, яйцах, молоке (и его составляющих), бобовых и соевых, цельном зерне. При умеренном потреблении белка постоянно создаются новые клетки, и кожа долго не старится (остается гладенькой и упругой).

Небольшое количество жиров помогает белкам хорошо усваиваться организмом, а также насыщают витаминами Е, D, А. Но злоупотреблять жиры не следует – наказанием станет ожирение, и появление угрей, прыщей, и излишних выделений в районе шеи и лица.

Углеводы нужны, но не всякие. Крахмал и сахароза полезны, если они находятся во фруктах, бобовых и зерне. А вот продукты переработки тростника или свеклы следует потреблять в небольших количествах. А от современных лимонадов и сладкой газированной воды лучше бы совсем отказаться. Клетчатка хоть и не усваивается нашим организмом, но тоже крайне важна – она помогает работе кишечника. Содержится в свежих фруктах, овощах, бобовых.

Витамины нужно есть всем. Эту прописную истину знает каждый человек. Но вот женщины на себе всегда экономят – отдают детям и внукам. А зря. Для себя, любимой, в обязательном порядке, нужно потреблять хотя бы их минимальное количество. Так, что если не желаете видеть свою кожу сухой, шершавой и безжизненной - кушайте больше свежих продуктов (овощей и фруктов). Нужно, конечно, есть салаты, но приправленные маслом, а не майонезом.

Минеральные вещества важны почти также, как белок

Железо есть в зелени петрушки, белых грибах, свиной печени, отрубном хлебе.

Натрий и калий отвечают за давление жидкости в тканях, а значит и за упругость кожи. Их недостаток приводит к любым отекам. Калий находится в горохе, фасоли, щавеле, крупах, рыбе и картофеле. Натрий – это поваренная соль. Но злоупотреблять ею не следует.

Медь помогает очистке организма от шлаков и придает прекрасный цвет лицу. Она есть в говяжьей и свиной печени, отрубном хлебе, шампиньонах, кокосовых орехах и устрицах.

Марганец помогает в синтезе белков. Находится в рисе, зерне, зеленых овощах, черном чае и орехах. Магний и фосфор нормализируют нервную систему. Магний есть в фасоли, гречке и горохе. А фосфор присутствует в рыбе, молоке, мясе и продуктах животного происхождения.

Что нужно для сохранения и приумножения привлекательности и молодости?

Ответ на такой вопрос прост, как сама истина: если вы мечтаете получить молодую, красивую и бархатистую кожу, цветущий и потрясающий вид – ешьте больше и фруктов, и овощей, пейте больше воды, включите в рацион белковые и молочные продукты. И тогда вами станут восхищаться не только ваши родные и близкие люди. Вы сами станете любоваться собою – и будет на что посмотреть.




Добавить комментарий