Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Лечение инсульта с помощью трав. Народная медицина для профилактики и лечения инсульта

лечение инсульта травами, народная медицина лечит инсульт, эффективное лечение

Если вы столкнулись с такой известной болезнью как инсульт, обязательно изучите полезную информацию о том, как лечить инсульт, какие есть профилактические меры для предотвращения и повторного приступа, какие факторы риска присутствуют при инсульте. В этой статье вы узнаете о том, как необходимо лечить инсульт с помощью трав. Пускай традиционная медицина предлагает свои не менее эффективные способы, но ведь раньше человек обходился тем, что у него было под рукой и у него это получалось. Узнайте прямо сейчас о лечении инсульта травами далее в материале.

Эффективные рецепты в профилактике инсульта

• Положить в кастрюлю двадцать грамм сухих плодов боярышника, залить одним стаканом кипятка, поставить на огонь и кипятить пятнадцать минут. Настоять до остывания, процедить и принимать по одной столовой ложке  три раза в день перед едой.

• Положить в кастрюлю две столовых ложки цветков календулы и залить одним стаканом кипятка.  Затем держать на водяной бане пятнадцать минут. Настоять сорок пять минут при комнатной температуре. Процедить и  добавить кипяченой воды, чтобы полученного настоя получилось один стакан. Принимать по пятьдесят грамм два раза в день за полчаса до еды.

• Положить в кастрюлю три столовых ложки плодов черноплодной рябины, залить двумя стаканами кипятка. Настаивать до охлаждения. Принимать половину стакана два раза в день до еды.

• Положить в кастрюлю  четыре столовых ложки измельченных листьев черной смородины, залить одним литром воды, прокипятить  пять минут, настаивать в течение одного часа. Остудить, процедить. Принимать половину стакана три раза в день.

• Измельчить в кофемолке, по отдельности, в равных пропорциях, сухих цветов липы, боярышника, календулы, плоды укропа, солому овса. Перемешать и  положить пять грамм сбора в термос. Залить одним стаканом кипятка. Настаивать в термосе три часа, процедить. Принимать половину стакана теплого настоя два раза в день за тридцать минут до еды.

• Перемешать в равных пропорциях плоды боярышника и фенхеля, цветы клевера, кору ивы и траву зверобоя.  Взять одну чайную ложку сбора, положить сбор в кастрюлю и залить одним стаканом кипятка, нагреть на водяной бане десять минут, настоять при комнатной температуре один час, процедить. Принимать два раза в день, утром и вечером за час до сна.

• Перемешать в равных пропорциях листья  мяты, соцветия арники, траву донника и полыни, цветы ландыша, плоды шиповника. Положить в термос одну чайную ложку сбора, залить двумя стаканами кипятка, настаивать в термосе шесть часов, процедить. Принимать по двести пятьдесят грамм  четыре  раз в день.

Рецепты народной медицины для лечения инсульта

• Взять триста грамм чеснока, мелко размельчить, положить в банку, добавить сок трех лимонов. Накрыть банку марлей.  Одну чайную ложку  смеси  развести в стакане холодной кипяченой воды. Пить натощак.

• Взять головку чеснока,  растолочь в кашицу, положить в стеклянную банку и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить в холодильник на нижнюю полку. Настоять сутки. Затем, перед приемом, выдавить в столовую ложку сок лимона, сока должно быть половина ложки и добавить чесночное масло до полной ложки. Принимать три раза в день за полчаса до еды в течение трех месяцев.

• Взять 5 зрелых сосновых шишек с семенами, вымыть проточной водой, залить 200 мл 70%-ного спирта. Настаивать 2 недели в прохладном месте. Принимать по 1 ч. ложке в стакане слабого чая 1 раз в день после еды.

Также мы советуем изучить статью о том, как необходимо правильно оказывать первую помощь при инсульте. Все это вы найдете на нашем сайте.




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Виктор 26.02.2013 09:43
у меня есть знакомые, которые переживали инсульт. причем он может Быть разным, разные степени поражения. Есть даже случаи, что инсульт проходил несколько раз, а человек оставался полностью здоровым.Но это бывает редко.Надо следить за своим здоровьем смолоду
Цитировать