Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Отоларингологическое оборудование

Отоларингологическое оборудование

Отоларингология как отрасль медицины появилась достаточно давно и специализируется исключительно на профилактике и лечении заболеваний носа, уха и горла.

К сожалению, таких заболеваний в последнее время становится все больше и больше, поэтому без работы врачи- отоларингологи не остаются, и очередь к ним в медицинских учреждениях всегда присутствует. Рассмотрим самое распространенное оборудование, используемое при диагностике и лечении лор-заболеваний.

В первую очередь, стоит обратить внимание на отоскопы. Такие приборы присутствуют в большинстве медицинских учреждений и используются при лечении большинства заболеваний. Они представлены на рынке товаров и услуг огромным количеством моделей, и соответственно на отоскопы цена тоже различна.

Как правило, врачи-отоларингологи используют модели американской разработки, ведь они на сегодняшний день считаются самыми качественными. Приобретать такое оборудование, как собственно и другое медицинское, стоит только в проверенных временем организациях с большим опытом работы. Качество товара в них всегда оправдает ожидание, и стоимость отоскопов будет вполне приемлемой.


Следующим, особенно часто используемым во врачебной практике отоларингологами аппаратом, является аудиометр. Он используется врачами для того, чтобы максимально точно определить остроту слуха пациента. Этот процесс является особенно важным при диагностике и лечении огромного количества заболеваний ушной полости, поэтому аудиометр должен быть максимально хорошего качества. Это касается и других приборов, применяемых не только в отоларингологии, но и во всех отраслях медицины.

Следующим весьма распространенным аппаратам является синускан, родиной которого считается Финляндия. Работая на ультразвуковом излучении, он регистрирует отраженные импульсы, которые свидетельствуют о наличии в области носовой пазухи инородных веществ, а именно слизи либо гноя. Если же никакого сигнала не зарегистрировано, то в полости содержится только воздух и возможность наличия отоларингологических заболеваний полностью исключается.

Синускан весьма прост, в работе не требует никакой дополнительной подготовки пациента. Понятно, что приведенными приборами врач – отоларинголог не ограничивается, ведь количество возможных заболеваний огромно. Но они являются основными и используются в первую очередь.




Добавить комментарий