Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Роль витамина С при ревматоидном артрите

здоровые суставы

В этой статье мы поговорим о том, что такое ревматоидный артрит (РА), о признаках заболевания, о важности витамина С в процессе лечения и профилактики.

Ревматоидный артрит является аутоиммунным заболеванием, встречается очень редко, примерно у одного человека из 100. В ходе заболевания наблюдается воспаление суставов, опухание, боль в суставах ног и других частях тела, деформация и дальнейшее разрушение. На сегодня ревматоидный артрит не излечивается, поэтому человек, которому поставили данный диагноз, нуждается в постоянном наблюдении у врача, регулярном лечении и профилактике.

Очень важным является соблюдение правильных диет, прием лекарственных препаратов, физические упражнения, иногда требуется хирургическое вмешательство и ни в коем случае нельзя запускать эту болезнь, иначе будут очень серьезные последствия и осложнения.

Ученые пока что не установили причины возникновения ревматоидного артрита, но известно, что в процессе развития болезни иммунная система атакует вместо поврежденных клеток - здоровые. Это заболевание возникает в любом возрасте, но статистика последних лет говорит о том, что ей больше подвержена женская половина человечества.

В начале 21 века ревматизм является одной из самых распространенных болезней во всем мире из-за того, что многие перешли на малоподвижный образ жизни, что значительно увеличивает шансы на осложнения работы суставов и возможное заболевание.

Очень важно при лечении и профилактике РА следить за питанием, в частности - включить в рацион больше продуктов, содержащих витамин С, будет очень неплохим и действенным решением. Витамин С замедляет процессы при артрите, успокаивая и укрепляя иммунную систему, эффективно блокирует молекулы тенасцина, которые провоцируют набухание и воспаление суставов. Всем, кто имеет диагноз ревматоидный артрит, стоит более внимательно отнестись к диете и включить в рацион продукты, содержащие витамин С для эффективной профилактики и снижения вероятности осложнений.

Кроме того, положительный эффект наблюдается и при употреблении витамина D, кальция и магния, которые также существенно снижают воспалительные процессы и значительно снижают развитие РА. Все описанные микроэлементы и витамины вы можете найти в повседневном рационе. Кроме того, вы всегда можете использовать специальные добавки, но перед этим обязательно получите консультацию о препаратах у лечащего врача во избежание осложнений и для правильной дозировки. Каждый человек имеет индивидуальную переносимость на любой витамин и микроэлемент, поэтому могут возникать противопоказания. Чтобы лечение и профилактика ревматоидного артрита проходили наиболее эффективно, следуйте указаниям врачей.

Если вы хотите получить максимум полезной информации о том, как сохранить здоровье своих суставов, посетите сайт http://zdoroviesustavov.com, не ленитесь заботиться о своем теле.




Добавить комментарий