Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Лечение болезни Бехтерева в Санкт Петербурге

Анкилозирующий спондилоартрит, другими словами болезнь Бехтерева – заболевание суставов позвоночника. Заболевание начинается в среднем в 20-30 лет. Его возникновению подвержены больше мужчины, чем женщины. Причиной развития болезни является наличие скрытых инфекций в совокупности с наследственной предрасположенностью.

Симптомы заболевания

  1. боль в крестцовой и подвздошной области;
  2. скованность;
  3. ощущение скованности и боли в грудном отделе;
  4. напряжение мышц спины;
  5. повышение уровня СОЭ в крови;
  6. болевые ощущения в пяточных костях.

При обнаружении подобных симптомов и их продолжительности в течение трёх месяцев Вы должны обратиться в ортопедический центр за консультацией к врачу. В некоторых случаях болезнь может начинаться не с позвоночника, а с других суставов, например рук или ног. В связи с этим заболевание может напоминать ревматоидный артрит.

С развитием заболевания ограниченность в движении позвоночника постепенно увеличивается и происходит его укорочение. Находясь в неподвижном состоянии болевые ощущения, будут возрастать, а при движении – уменьшаться. При болезни Бехтерева часто возникают различные травмы.

Диагностика и лечение заболевания

В городе Санкт-Петербург обратившись в многопрофильный медицинский центр «Медицентр» Вы сможете получить помощь высококвалифицированного специалиста. Сдав все необходимые анализы, врач сможет осуществить подбор индивидуальной программы лечения.

Болезнь Бехтерева можно определить на рентгене, когда она уже достигла второй стадии. На первой заболевание определяется только по магнитно-резонансной томографии. Так же для подтверждения диагноза выполняется биохимический анализ крови.

При анкилозирующем спондилоартрите очень важно начать лечение как можно раньше. На сегодняшний момент отсутствуют методы, позволяющие полностью избавиться от болезни Бехтерева. Вся терапия направлена на снижение болевых ощущений и сохранении подвижности позвоночника.

Для снятия болей и воспаления назначаются противовоспалительные нестероидные препараты. С целью восстановления функций суставов и позвоночника пациенту необходимо посещать курсы лечебной гимнастики, мануальной терапии и физиотерапевтические процедуры. Так же больным показаны умеренные физические нагрузки, направленные на укрепление ягодиц и мышц спины, например, плавание. Хирургическое лечение применяется в крайних случаях (при сращении тазобедренных суставов).




Добавить комментарий