Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Для чего нужен фиксатор голеностопа

Профессиональным спортсменам, а также тем, кто вынужден проводить довольно много времени на ногах, известно, какими неприятностями чревата даже незначительная травма голеностопа. Для того, чтобы максимально эффективно защитить сустав и сухожилия при вывихах, растяжениях и прочих травмах, врачи-ортопеды советуют использовать специальные фиксаторы, бандажи для голеностопа. Такие фиксаторы могут предназначаться для различных случаев. Так, при легких травмах рекомендуют использовать эластичные фиксаторы голеностопа. А вот если травма серьезная, то ношение эластичного ортеза в несколько раз повысит эффективность лечебных процедур, гелей и мазей. Кроме того, ортез препятствует возникновению отеков.

В случае переломов вертельной области и шейки бедра, при парезах и параличах нижних конечностей, а также в период реабилитации после инсультов понадобится шина нижней конечности FS 2952, деротационный отрез с поворачивающимися углами. Шина фиксирует нижнюю конечность, а корректировка осуществляется при помощи наружной или внутренней ротации. Ее надевают на хлопчатобумажный носок или на тело под обувь.

Как правило, фиксаторы для голеностопа выбирает врач. Но в случае необходимости можно подобрать его самостоятельно, предварительно определив тяжесть травмы. Признаками легкого повреждения суставно-связочного аппарата является небольшая припухлость или ее отсутствие, слабая боль, незначительное ограничение движения. При этом человек может сносно ходить и наступать на поврежденную конечность. В этом случае достаточно эластичного или неопренового фиксатора для голеностопа. Он не будет ограничивать движение сустава и обеспечит компрессию на необходимом уровне. Легкие фиксаторы из неопрена отлично сохраняют тепло, тем самым способствуя усилению кровотока, снятию отеков и болезненных ощущений при артрите, артрозе и ревматизме.

Если у вас травма лодыжки, повреждены связки голеностопного сустава, внутрисуставные переломы, то вам понадобится фиксатор голеностопа дозирующий объем движения FS 2202. Этот фиксатор регулирует объем движения, стабилизирует и разгружает голеностопный сустав, способствует иммобилизации голеностопного сустава и увеличению объема сгибания-разгибания, при этом сохраняя боковую стабильность. За счет подушек-подпяточников снижаются ударные нагрузки на сустав голеностопа при ходьбе.




Добавить комментарий