Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Откуда же берутся дети?

Рано или просто требование от ребенка пояснить, откуда же берутся дети, слышит каждый из родителей. Причем мало кто готов без запинок ответить чаду про то, как же происходит сам процесс и откуда, все-таки, дети берутся. Попробуем разобраться в этом вопросе вместе – а портал kidbe.ru нам в этом поможет.

С того самого момента, как появляется в вашей семье ребенок, необходимо оговорить с мужем то, что же вы скажете ребенку, когда он задаст столь неудобный для корректного ответа вопрос. Речь не идет про гайморит при беременности. И нет нужды надеяться на то, что ребенок узнает про это сам или это будет рассмотрено на уроке анатомии.

Дело исключительно деликатное, неграмотное поведение может запросто принести травму психике ребенка. В дальнейшем эта самая травма просто испортит всю личную жизнь вашего чада. И не стоит ожидать, пока узнает правду ребенок от сверстников – пусть это и будет правдой, однако она непременно скрашивается ненормативными комментариями. Что необходимо сделать родителям, отвечая на неудобный вопрос? Без запонок и заиканий, с высокой степенью невозмутимость, очень информативно и максимально комфортно дать ответ ребенку на такой вопрос.

Итак, оставим в стороне вопрос о том, как выбрать капли в нос при беременности. С ранних лет, с 2-3 летнего возраста начинают интересоваться дошкольники собственным телом, задавая вопросы маме и папе. На вопросы про половые органы отвечать нужно очень просто и односложно – у мальчиков орган есть, а у девочек его нет.

В подробности пока пускаться очень рано – ведь порождает это еще большее количество вопросов. Однако приходит время, когда ребенок думает и про то, что же было, пока не было его и откуда он, собственно, взялся? Очень часто такие вопросы задаются после того, как будет просмотрено видео или же фото родителей со свадьбы.

Первый вопрос, которые задает ребенок – почему его нет в телевизоре и на каком основании вы оставили его в садике? После ответа, что был он маленький или же только-только родился, ребенок обязательно спросит как это случилось и прямо спросит, откуда же берутся дети?

Не подойдут легенду про капусту и про аиста – с течением времени, рано или поздно, ребенок все узнает и обидится на всю жизнь на вас. После того, как подобная версия была принята малышом, он принесет из садика максимально полную картину правды – выдав ее родителям так, что у последних «уши повянут». Очень сложно будет убедить ребенка, как все обстоит на самом деле – ведь поверить он вам уже вряд ли сможет.




Добавить комментарий