Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Жженый сахар: за и против

Жженый сахар от кашля? Неужели это средство действительно способно помочь справиться с удушающими и не дающими спокойно жить приступами? Многие, заболев, предпочитают тут же идти в поликлинику или сразу в аптеку. В этом, конечно, есть разумное зерно. Зачем заниматься самолечением? Но, тем не менее, популярность народной медицины сложно недооценивать. И если бы ее рецепты не были действенными, разве имела бы она столько поклонников по всему миру?

Кашель – это один из наиболее неприятных симптомов различных простудных заболеваний. И если взрослому человеку он порой сильно досаждает, то что уж говорить о маленьких детях, которым он приносит массу неприятных ощущений. Кроме того, каждый родитель знает, что вполне возможна ситуация, когда, несмотря на прием различных микстур и сиропов, малыш все равно продолжает кашлять. И тогда приходит черед использования простых подручных средств. Одно из них – жженый сахар.

Безусловно, перед его использованием стоит все же посоветоваться с врачом. Ведь кашель может иметь разную природу, быть влажным или сухим. В первом случае речь идет о защитной реакции организма, которая проявляется в ответ на различные воспалительные процессы в бронхах. Вместе с влажным кашлем отлично удаляются микробы и мертвые клетки слизистой. Таким образом, он выполняет важную функцию. А вот сухой кашель куда более опасен. Он обычно сопровождает ларингит, трахеит, фарингит. Кроме того, он может указывать на наличие хронических заболеваний, типа туберкулеза или бронхиальной астмы. И, стараясь вылечить сухой кашель, нужно стремиться к одному – превратить его во влажный, это необходимо, чтобы малышу удалось, наконец, откашляться.

Жженый сахар помогает именно в таких ситуациях. То есть он способен помочь при сухом кашле. Нужно отметить, что данный метод относится еще к «бабушкиным» рецептам. И он отлично подходит детям. Ведь кроме лечебных свойств, жженый сахар еще и приятен на вкус. При кашле он помогает довольно быстро.

Рецепт приготовления такого лекарства крайне прост. Сахар насыпается в столовую ложку, а затем разогревается на огне. После того как он расплавится полностью, его следует вылить в стакан теплого молока. Там он застынет, и в результате получится вкусный леденец с приятным молочным вкусом. Его можно рассасывать два-три раза в день. При этом стоит соблюдать осторожность, так как сахар в молоке обычно застывает пузырьками, а они могут сильно поцарапать небо.

Это далеко не единственный рецепт приготовления такого лекарства. Можно взять сковороду, поставить ее на медленный огонь, а затем насыпать в нее примерно две столовых ложки обыкновенного сахарного песка. При этом нужно не забывать постоянно помешивать его. Кроме того, сковородку ничем смазывать не требуется. После того как сахар приобретет светло-коричневый оттенок, сковородку нужно снять с огня и вылить в нее один стакан кипятка. Все ее содержимое необходимо перемешать и остудить. Можно также добавить в смесь сок луковицы или лимона. Многие уже убедились на собственном опыте, что жженый сахар при кашле отлично помогает. Как правило, достаточно бывает двух-трех дней использования.

Стоит напоследок заметить, что лечить у детей простудные заболевания лучше с применением средств, имеющих в своем составе лишь натуральные компоненты. Они гораздо более эффективны, чем все остальные. В аптеках сегодня, безусловно, богатый выбор, но при этом многие все еще предпочитают применять на практике рецепты народной медицины. Это хорошее решение, но всегда нужно соблюдать меру и быть осторожным. Перед началом лечения стоит все же посетить доктора. Как говорят врачи-педиатры, все хронические заболевания у детей - это следствие самолечения родителей.

В некоторых европейских заведениях вам могут приготовить жженый сахар прямо на барной стойке. Узнать, есть в наличии жженый сахар или нет можно в меню из кожи. Привлекательный вид папок меню обеспечит положительное мнение и репутацию любого заведения. Изготовление папок меню - процесс сложный, но управляющие должны знать, где и как найти надежного поставщика и производителя деловой кожгалантереи.




Добавить комментарий