Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Основные свойства ортодонтических трейнеров

Ортодонтические трейнеры обладают основными свойствами, они заключаются в выравнивании зубов, миофункциональной тренировке и коррекции соотношения челюстей. В процессе выравнивания зубов проявляется избыточная гибкость аппарата, благодаря параболической конструкции  ему свойственен эффект памяти формы.

Посредством двух губных щитов и зубной канавки становится возможным продуцирование постоянно действующей силы на передний отдел неровно стоящих зубов, что позволяет исправить их положение. Миофункциональная тренировка необходима при нарушении окклюзии, этот диагноз сопровождается  парафункцией языка, ротовым дыханием и возникает по причине сосание больших пальцев или прочих вредных привычек. Устранив эти побочные воздействия, можно улучшить зубные и лицевые признаки, именно для этого и нужна данная тренирующая система.

Она функционирует благодаря включённому в конструкцию аппарата специальному язычку, корректирующему положения языка в ротовой полости. Система призвана напоминать ребёнку о правильном положении языка, а  чтобы воспрепятствовать высовыванию языка в процессе глотания есть языковая защитка. Если у пациента лёгкая или средняя скрученность зубов, то в дело вступают губные щиты, сочетающиеся с выступами шиповидной формы. Они способствуют снижению давления подбородочной мышцы, которое она оказывает на передние нижние зубы, это позволяет удлинить зубную дугу.

Вместе с этим трейнер очень полезен при коррекции ротового дыхания, а точнее при избавлении от этой привычке, что обеспечивается специальной двойной защитой. Ведь при дыхании с открытым ртом у детей наблюдается отставание в развитии верхней челюсти, в сравнении с детьми, нормально дышащими через нос.

В случае исправления прикуса система выступает в качестве функционального аппарата, то есть активатора и модификатора. Дело в том, что он переформирован корректировать зубы в соответствии с краевым смыканием по первому классу Энгля. Отличается он тем, что изготовлен из гибкого пластичного материала, который защищён от повреждения. Ортодонические трейнеры используют в определённых клинических случаях, это касается скрученного положения передних зубов, открытого прикуса фронтального отдела, глубокого  и слабовыраженного прикуса.  В целом это комплексная система, позволяющая значительно скорректировать  положение прикуса.




Добавить комментарий