Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Эффективное средство "Нормакс"

Для лечения острых, а также хронических инфекционных заболеваний (в том числе, в офтальмологии и отоларингологии) используют очень эффективное средство «Нормакс», инструкция говорит о том, что это лекарство выпускают как в таблетках, так и в каплях. Основное действующее вещество этого препарата – норфлоксацин. Противомикробное средство оказывает бактерицидное действие, убивает бактерии.

Очень много различных заболеваний поддается лечению с помощью этого лекарственного средства. Когда же принимают внутрь препарат «Нормакс»? Инструкция говорит о том, что таким образом можно бороться с острыми либо хроническими инфекциями мочевыводящих путей, а также с инфекциями половых органов. Что же касается местного применения, то при отитах, инфекции глаз, например, конъюктивитах, применяют эффективные капли «Нормакс» - инструкция дает именно такую информацию.

Если было удалено инородное тело из роговицы, то это средство используют для профилактики глазных инфекций. Также его применяют до и после хирургического вмешательства на глазах.

К сожалению, как и у многих других препаратов, есть противопоказания у медикамента «Нормакс» (инструкция несет следующую информацию об этом): препарат нельзя применять при гиперчувствительности. Кроме того, до восемнадцати лет также нельзя принимать это средство. То же самое касается беременности, периода кормления грудью. В список противопоказаний можно добавить нарушение кровообращения и атеросклероз сосудов мозга, эпилепсию, почечную либо печеночную недостаточность.

Во время приема данного медикамента возможны побочные действия. Они проявляются со стороны пищеварительной системы в виде тошноты и изжоги. Кроме того, возможна анорексия и диарея, а также боли в животе. Если говорить о центральной нервной системе, то при приеме медикамента «Нормакс» (инструкция по применению говорит об этом) возможны следующие побочные явления: головные боли, а также головокружение. В этот список можно добавить быструю утомляемость и нарушение сна, а также раздражительность и тревожность.

На фоне приема данного лекарственного средства возможно проявление аллергических реакций в виде сыпи на коже. Может возникнуть зуд или отек Квинке.

Как же правильно принимать это средство? Если говорить о каплях, то взрослым следует закапывать при острых инфекционных заболеваниях глаз по одной либо две капли через каждые полчаса. Как только будут заметны улучшения, можно постепенно снижать частоту манипуляций. В случае хронической либо острой трахомы следует закапывать пару капель в каждый глаз от двух до четырех раз за двадцать четыре часа в течение месяца или двух.

Если болит ухо, следует закапывать три капельки препарата от четырех до шести раз в сутки.

Если говорить о приеме таблеток, то здесь, в зависимости от заболевания, назначаются разные дозировки. Так, для борьбы с инфекциями мочевыводящих путей следует принимать по четыреста миллиграмм препарата пару раз в день. Такую процедуру следует проводить в течение семи – десяти дней. В случае неосложненного цистита нужно давать пациенту ту же дозировку, но курс лечения здесь составляет от трех дней до недели. В зависимости от того, насколько выражена степень инфицирования, дозировка в первый день может быть увеличена (по показаниям врача).

На сегодняшний день одним из самых эффективных препаратов для борьбы с инфекциями является препарат «Нормакс», отзывы о нем самые положительные. Очень важно помнить, что закапав лекарство в глаза, в течение получаса не стоит садиться за руль, а также заниматься какой-то деятельностью, требующей сосредоточенности, повышенного внимания. Хранить этот медикамент следует в темном месте, где температура колеблется от 15 до 25 градусов. Средство должно быть недоступным для детей. С момента вскрытия флакона его срок хранения составляет не более двадцати восьми дней. Закрытый же флакон может храниться два года.

Как ни крути, но здоровье должно быть на первом месте в ваших приоритетах. Здоровая еда - долгая жизнь, в том числе и отменный майонез во вкусных и полезных блюдах.




Добавить комментарий