Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Почему я хочу стать психотерапевтом

Мне с детства хотелось помогать людям. Я получал от этого некое удовлетворение. И я задумался. Почему ? Может быть это какое-то психологическое нарушение ? Может быть мне требуется консультация психолога ? В тот же час мне пришло в голову, что очень многим людям требуются ответы на их вопросы. И не получив их вовремя, люди могут сделать неверные выводы. Я решил, что психотерапевт – это мое призвание.

Посетив сайт психолога, я понял, что большинство людей просто-напросто стесняются возникших вопросов по поводу «тараканов» у них  в голове. А ведь любое из этих насекомых может привести к поселению невероятно огромной популяции в их главах.

По моему мнению, ни один человек не может сказать уверенно, что он является эталоном психической стабильности и ему не требуется психологическая консультация. Любое сильное эмоциональное потрясение в детстве может скрыть в вашем подсознании какое-нибудь насекомое. Любое сверхэмоциональное переживание может оставить след на вашем подсознании на всю оставшуюся жизнь. Зачастую это так и происходит. Но мы не отдаем себе отчет на сколько это серьезно. Мы не понимаем всей ситуации целиком так, как это удается квалифицированным специалистам. Психология достаточно сложная наука. И фразы вроде «Я сам(а) разберусь со своими мыслями» это первый шаг к самоуничижению или любому другому психическому сбою. Ведь не напрасно во многих странах существует закон, гласящий, что Вы не можете делать какую либо работу, не имея соответствующего образования. Связано это с тем, что Вы можете действовать не в соответствии со стандартами и что-нибудь нарушить. И вся система будет не дееспособна. Но в данном случае мы имеем дело с организмом человека. Даже учитывая то, что организм человека является наиболее совершенным саморегулирующимся аппаратом, всем им управляем центральная нервная система. И любое психологическое расстройство вызванное стрессом или даже межличностным конфликтом может вывести из строя некоторые составляющие, а в следствии и вес организм из строя. Стрессы, как правило, возникают впоследствии социальной активности, то есть в процессе контакта с людьми, которого Вы не в силах избежать. Поэтому помощь психолога может понадобиться любому из нас, людей. Дабы сохранить в здравии своё сознание и не ссориться с подсознание. Я хочу стать психотерапевтом потому, что я люблю помогать людям и хочу помочь как можно большим из них.




Добавить комментарий