Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Боремся с инсультами

инсульт

Вряд ли я могу что-нибудь толковое сказать о современном среднем образовании, но в мое время оно было очень хорошим. Школа действительно дала мне основной багаж знаний, с которым я отправился во взрослую жизнь. Там я научилась писать, читать, считать. Но, к сожалению, некоторым важным вещам в школе меня так и не научили. Боюсь, что подобная проблема остается и в современной школе.

Как это ни странно, нас не научили, как оказывать простую медицинскую помощь – ни при переломе, ни при инфаркте или инсульте. Уже потом в жизни было много ситуаций, когда человеку (пусть даже незнакомому) на улице становилось плохо – от стресса или жары – а я могла только беспомощно смотреть на него и ожидать машину скорой помощи.

Настоящей трагедий для человека и его близких можно назвать явление инсульта. Эта трагедия, как известно, затронула и затрагивает многие семьи. Дело даже не в том, какой образ жизни – правильный или неправильный – Вы ведете. Инсульт, как явление кровоизлияния в мозг, может быть вызван просто повышенным давлением. Он опасен для жизни настолько, что по уровню смертности уверенно занимает второе место после заболеваний, связанных с сердечными системами.

По-видимому, еще в школе нам нужно было учить, как правильно поддерживать свое давление в норме, чтобы уберечься от такой проблемы, как инсульт или инфаркт. Жить на одних лекарственных препаратах – дело совсем не хорошее. Все-таки жизнь необходимо поддерживать какими-то естественными силами, пусть даже необычными способностями, на которые способен человек в той или иной критической ситуации.

Люди, которые об этом знают – настоящие счастливчики, не иначе. Мне повезло, и недавно я открыла для себя книгу Мишустина, которая называется «Выход из тупика». Наверное, никто лучше этого автора не смог так внятно и доходчиво объяснить проблему инсультов и инфарктов. Он предложил простое, но оригинальное решение этой острой проблемы – метод обычного дыхания.

Совру, если скажу, что сразу поверила Мишустину во всем, тем более, с моим вечно скептическим отношением ко всем громким лозунгам. Но в наш магазин на днях зашел один интересный мужчина, который выглядел лет на шестьдесят, но на деле ему оказалось что-то около семидесяти.

Мужчина попросил Самоздрав, и я с коллегами прямо набросилась на него с любопытными расспросами: а правда ли, что это лекарство – лучшее средство от инсультов? А действительно ли оно так эффективно, как о нем пишет вышеупомянутый мною Мишустин? Обычно такие расспросы устраивают нам наши же клиенты. Они спрашивают о действии и полезности того или иного лекарства и, признаюсь, мы не всегда можем точно ответить о каждом препарате, так как не все сами лично попробовали. Здесь ситуация поменялась и грех было не поинтересоваться у мужчины об интересующем нас лекарстве.

Мужчина сказал, что быть ему уже на том свете, если бы не удивительный Самоздрав. Он тоже скептически относился к этому лекарству, но дочь уговорила его начать прием препарата и положительные результаты, что приятно, не заставили долго ждать себя. Со временем он даже отказался от остальных медикаментов, чем приятно удивил лечащих его врачей, которым сталось лишь разводить руками. Сегодня не инсульт, не инфаркт ему уже совсем не страшны.




Добавить комментарий