Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Правильное питание при дисбактериозе

правильное питание при дисбактериозе

Дисбактериоз - довольно распространенное заболевание. Каждый день сотни людей обращаются в поликлиники с признаками этой болезни. Мы советуем перед тем, как обращаться в больницу, попробовать справиться с недугом своими силами. В этой статье мы дадим несколько советов о правильном питании, чтобы оставить дисбактериозу минимум шансов. Также желательно лечить дисбактериоз народными средствами. Детальнее вы можете узнать здесь - http://fitoterapija.info/ru/bolezni-zheludochno-kishechnogo-trakta/949-disbakterioz-lechenie-travami. Позаботьтесь о своем здоровье уже сегодня.

Итак - нормализация питания при дисбактериозе это первый шаг к выздоровлению. Какие же есть правила питания:

1. Откажитесь от спиртных напитков. Строго запрещено употреблять некрепкие напитки (пиво, вино, шампанское).

2. Старайтесь снизить к минимуму острую и соленую пищу.

3. Не рекомендуется запивать водой или другой жидкостью пищу, это мешает нормальной работе желудка, в котором сок разбавляется, тем самым снижая свою эффективность.

4. Откажитесь от сладких блюд, от всего, что содержит в себе много сахара. Эти продукты усиливают процессы брожения в желудке.

5. Откажитесь от кислой и соленой еды. Сюда относится в первую очередь консервация домашнего производства.

6. Старайтесь употреблять пищу, насыщенную белком: мясо, рыба, творог, яйца.

7. Прислушивайтесь к своему организму, принимайте в пищу только то, что действительно хотите, не передайте.

8. Употребляйте побольше бифидокефиров. В них содержатся полезные элементы, бактерии, которые нормализую работу кишечника.

Это основные замечания по поводу правильного питания при дисбактериозе. В случае сложной ситуации, обращайтесь к местному терапевту, который даст более детальные рекомендации. Берегите свое здоровье!




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Коля 12.09.2012 21:41
спасибо. полезная статья. Я вот несколько раз болел этой штукой и лечился только травами и настойками.Ну и конечно нужно исключить все что написано в статье. это да
Цитировать