Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Отдых в Греции

Греция – страна с древнейшими традициями, расположенная в южной части Европы, в состав которой входит около 600-700 островов. Наиболее популярные виды туризма здесь – пляжный и культурный. Ежегодно в страну приезжает количество гостей, равное ее населению. Оптимальное время для отдыха – с апреля по октябрь, в особенности июль и август. Отдых в Греции, предполагающий насыщенную экскурсионную программу, лучше запланировать активный отдых на время до 13 и после 17 часов. В таком случае комфортное самочувствие обеспечено. А самые жаркие часы лучше провести в номере или на пляже.

В числе наиболее популярных туристических регионов, имеющих развитую инфраструктуру – Пелопоннес, острова Родос, Кос и Крит, Миконос, Санторини, Корфу, полуострова Халкидики.

Местное население настроено по отношению к туристам доброжелательно, греки славятся своей гостеприимностью. Люди ведут себя довольно неформально, туристам позволяется то же самое. Не помешает изучить несколько слов вежливости, и при случае употреблять - греки обязательно оценят уважение к существующим традициям.

Путешествие в Грецию сложно представить без дегустации блюд местной кухни, которая считается здоровой и питательной. Блюда взяли все самое лучшее от итальянских и турецких традиций приготовления пищи. Выбирайте кафе или рестораны, в которых вы заметите представителей местного населения. Там продегустируйте гирос или сувлаки (жареное мясо), цацики (соус на основе йогурта), скордалию (картофельный крем-соус). Тем, кто любит морепродукты, стоит попробовать жареного осьминога или яйца морского ежа. Обязательно посетите ближайшую булочную, и закажите там тиропиту (пирог с сыром), спанакопиту (со шпинатом), бугацу (с кремом). В числе популярных безалкогольных напитков – фраппе. Кроме греческого вина, которое славится по всему миру, обратите внимание на узо и цикудию. Любителям всего оригинального можно порекомендовать рецину – вино с насыщенным специфическим вкусом, которое пьется разбавленным.

Что касается шопинга, то чаще всего гости страны покупают изделия из кожи и меха. На выбор туристов – множество сувениров на любой вкус. Не стоит вывозить из страны антиквариат – это чревато возникновением проблем на таможне. Если вы хотите сэкономить, то приезжайте во время распродаж – с июля по август и с декабря по февраль. С недавних пор акционными периодами стали также начало мая и ноября.




Добавить комментарий