Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Виза в Грецию: быстрое получение

Греция - одна из тех стран немногих Евросоюза, которые действительно с удовольствием принимают российских путешественников и даже до кризиса не чинили особых препятствий для получения визы. Особенно если она туристическая.

На самом деле самый простой и действительно самый быстрый способ получить разрешение на пребывание в этой южной стране – обратиться в специализированное агентство. Безусловно, можно все сделать и самостоятельно, но получится дольше и придется приложить усилия. С другой стороны различные визовые центры берутся все оформить в течение 5-10 дней. Вот только стоить это будет достаточно дорого, начиная от двух сотен долларов. И чем выше категория визы, тем дороже. Например, годовая виза в Грецию будет получена в течение недели. Но и стоит это уже 500-1000 долларов, в зависимости от цели поездки.

Другой путь – приобрести путевку. Поручить оформление визы можно и турагентству. Стоить это будет немного дешевле, особенно если набирается большая группа туристов, готовых заплатить за эту услугу. Но есть и другой вариант: более дешевый, но не такой быстрый. Проходить процедуры вы будете сами, а турфирма просто поможет советом. Этот вариант можно даже признать идеальным.

Самое главное для получения визы – это правильность и полнота заполнения необходимых документов. Именно от этого зависит в большинстве своем, насколько удачно они пройдут все инстанции, и вы получите визу. Поэтому помощь именно на этом этапе зачастую самая важная. Все остальное, за что берут деньги посреднические фирмы, скорее, вопрос удобства. Само по себе оформление визы процедура не очень сложная. Более того, считается, что существует какая-то договоренность между правительствами России и Греции, так что если у вас нет судимостей, никто особенно не придирается.

Действительно, в разгар туристического сезона получить ее можно сравнительно легко. Представители греческих властей по большому счету обращает внимание только на несколько вещей: точные сроки, т.е. детально расписанный маршрут, подтверждение бронирования необходимых отелей и наличия у вас минимума денег. В последнем отталкиваются от пятидесяти долларов на сутки пребывания в стране. По сути, эти требования общие для всего Евросоюза, и приготовить необходимые подтверждающие документы можно без проблем.

Главное, внимательно проверьте свои документы. Если в них найдут ошибки или сочтут подозрительными, процедура может растянуться. Бывали случаи, что работники посольств вообще шли на принцип и закрывали доступ в Шенгенскую зону на несколько лет.

Смотрите также: все отели мира на нашем сайте. Много полезной информации об отелях: фото, отзывы, цены на проживание, бронирование.




Добавить комментарий