Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Интерес и воля в гражданском праве

Юридические лица и граждане имеют возможность осуществлять базовые гражданские права, которые им принадлежат, своей волей. При совершении сделки, то есть заключении договора, в случае, если воля юридического или физического лица оказывается несвободной, так как складывается под влиянием обмана, угрозы, насилия, тогда сделка может быть названа недействительной, соглашение совершилось злонамеренно одной стороны с другой.

Тем самым создаются гарантии как физическим так и юридическим лицам против воздействия вне рамок закона на их волю, оказывающиеся от государственных органов, в том числе и органов местного самоуправления. Практикуется практика требовать в таких случаях материальной компенсации. Обо всех этих деталях указано в статье 16 "Возмещение убытков, причиненных государственными органами и органами местного самоуправления". Другие моменты гражданского права описаны в главе 19 и главе 40 Гражданского кодекса от 1964 года, посвященные обязательствам, которые возникают в результате причинения того или иного вреда.

Гражданское право и гражданское законодательство обязательно выражает интересы той стороны, которая им обладает. Тем самым объясняется осуществление прав не только через свою волю, но в виде своего интереса.

Значение интереса хорошо иллюстрирует пример сделок, которые совершены лицами, не достигшими 14 лет. Чаще всего такие сделки не считаются действительными, но в том случае, если сделка имеет некую выгоду для подростка, то есть отвечает его интересам, она может теоретически признана действительной родителями или опекунами (статья 172 ГК).




Добавить комментарий