Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

История возникновения маджонга

маджонг история возникновения

Эта забава известна многим, и уже давно собрала целую армию поклонников. Маджонг – игра, которая очень напоминает домино. Строится пирамида из фишек с различными парными картинками. Цель забавы состоит в том, чтобы прибрать с игрового поля все парные комбинации узоров. Убираются лишь парные фишки со схожими картинками на разных уровнях и в различных зонах пирамиды.

Когда возникла эта игра

Если верить древней легенде Китая, то примерно за 1000 лет до Р.Х., в прибрежной зоне озера под названием «East Chien», около деревеньки Нин–по, жил простой рыбак, которого звали Цзе. Из всех обитателей рыбачьего местечка он оказался наиболее ловким и предприимчивым, поскольку быстро сообразил, что улов может быть гораздо больше в открытом море, а не на берегу, как это было принято в те времена. И тогда предприимчивый китаец приобрел лодки, нанял местных рыбаков, а также людей из расположенных рядом сел, и поплыл в открытое море.Однако не успел подуть попутный ветер, а рыбаки не успели насладиться своим первым уловом, как случилось то, что сложно было запланировать - у всех рыбаков ухудшилось самочувствие - началась "морская болезнь". Это было связано с тем, что все они промышляли на берегу, и морская качка, которой сопровождая весь путь, для них оказалась не самым простым испытанием.

Узнать больше о категории можно тут

Какое решение принял рыбак

Цзе собрал свою семью в надежде услышать ценный совет. Долго велись разговоры, и, в конце концов, вывод был оцевиден - этот недуг - не более, чем игра воображения, иллюзия. Тогда же, на семейном совете, Цзе со своими родными братьями задумался над тем, как можно разнообразить рабочие будни моряков, чтобы они могли отвлечься. Действенным способом лечения этого недуга стала всем известная игра маджонг. Согласно древней легенде, рыбаки были так увлечены новой и весьма любопытной забавой, что сразу же избавились от этой болезни. Семейство Сзе очень быстро стало достаточно состоятельным и дало начало весьма уважаемому китайскому роду, хорошо известному и сегодня, в современном и полном загадок Китае.

Что касается маджонга, то сегодня он представлен в различных вариантах. Сложно дать точное определение разновидностям этой древней китайской забавы, но одно известно точно - эта игра с каждым новым поколением становится только разнообразнее, а от того еще интереснее.

Статья написана по материалам http://www.flashgame.in.ua




Добавить комментарий