Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

В какие игры можно играть компанией на природе?

В век тотальной компьютеризации виртуальный мир все сильнее затягивает людей, начиная с детского возраста. Однако цифровые игры никогда не смогут полноценно заменить нам реальность, а потому игры на природе не утратят своей актуальности. Ведь нет ничего лучше, чем собраться в весенний выходной на лесной поляне дружной семьей или веселой компанией и поиграть во что-нибудь. Активные игры на природе могут сблизить даже едва знакомых людей, научить работать в команде, проявлять свои скрытые личностные качества, да и просто служат потрясающим развлечением.

Если же вы уже запланировали уик-энд, но не знаете, чем занять гостей, предлагаем вашему вниманию игры на природе летом.

Игра Компас. Эта игра подходит для подростков или детей в сопровождении взрослых. Участников делят на 2 или 3 команды, по 3-4 человека в каждой. Каждой команде дают компас, карту и несколько подсказок, где на маршруте найти спички и аксессуары для барбекю. Выигрывает та команда, которая первой справилась с заданием: нашла спички, насобирала дров и разожгла костер для шашлыков.

Игра Огонь. Эта игра подходит для компаний любого возраста и не имеет ограничений по количеству участников. В центр круга садится один из игроков с завязанными глазами. Вокруг него разложены веточки. Задача остальных игроков - бесшумно подползти к первому и собрать веточки. Если игрок, сидящий в центре, слышит шум, он должен, не снимая повязки, указать, с какой стороны шум. Победителем считается тот, кто сумел собрать все веточки, или центральный игрок, если это никому не удалось.

Игра Дикие цветы. Это игры на природе для детей. Детей разбивают на команды по 3-4 человека. Кроме того, участвуют также 3-5 взрослых, каждый из которых прячется в условном месте рядом с определенным растением. Детям дают карту с отмеченными на ней местами нахождения взрослых. Задача команд – найти по карте всех взрослых, узнать, что за растение растет в этом месте, нанести его на карту и вернуться к месту старта. Нюанс: в течение всей игры дети должны держаться за руки. Побеждает та команда, которая справилась первой.

Игра Цветы, насекомые, лягушки. Участники делятся на 3 равные команды, которые выстраиваются в 3 круга: внешний – цветы – их задача – неподвижно стоять, средний – насекомые – они должны собрать нектар с цветов, но не попасться лягушкам, внутренний – лягушки – они должны поймать насекомых. Лягушки могут передвигаться исключительно прыжками на согнутых коленях (на присядках), насекомые могут передвигаться, ползая на коленях, цветы – неподвижны, но могут двигать руками. По свистку начинается игра, в ходе которой каждый игрок должен выполнить свою задачу. Насекомое, захваченное лягушкой, превращается в лягушку. Цветок, опыленный насекомым, превращается в насекомое. Чтоб избежать опыления, цветок должен быть помечен лягушкой (для этого необходимо взяться за руки). Каждый раунд длится 15-20 секунд. По итогам выбирают команду-победителя.

Игра Найди меня. Игроки делятся на две группы: хищники и их жертвы. Каждая группа состоит из 3-4 человек и имеет свой звуковой сигнал. Играют в сумерках на заранее оговоренной площади, выходить за пределы которой запрещено. Задача хищника – поймать и окружить жертву. При этом жертва должна быть одна, а хищники в полном составе команды. Игра начинается, когда все члены команды разбросаны в разных углах площади. По звуковым сигналам они должны найти друг друга и жертву. Задача жертв – собраться всем вместе и не попасться хищникам.

Игра Сталкер. Игроки делятся на 2 команды. Одной из них завязывают глаза и расставляют по заранее оговоренному полю, у их ног кладут камень (шишку, ветку…). Игроки второй команды могут свободно передвигаться по полю, их глаза не завязаны. Их задача – собрать все артефакты, но таким образом, чтобы противник их не услышал. Если игрок с завязанными глазами слышит сталкера, он должен указать направление, откуда идет шум. Если угадал – игроки меняются местами.

Игры на природе – замечательная альтернатива компьютерным играм, позволяющая понять, что реальный мир ничуть не менее интересен, чем виртуальный. Они интересны как детям и подросткам, так и молодежным компаниям и взрослым. Кроме того, игры на природе развивают слух, логическое мышление, навыки ориентирования на открытой местности, умение работать в команде, ловкость и координацию движений. Однако не забывайте после окончания уик-энда на природе убрать за собой, прививая младшему поколению бережное отношение к окружающей среде.




Добавить комментарий