Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Что можно приготовить в вафельнице? Рецепты для всех

Может показаться на первый взгляд, что вафельница - это простой и понятный инструмент для приготовления вафель, но не спешите делать выводы, потому что вафельница - это мощное орудие для борьбы с однообразием. С помощью этого прибора можно сделать очень много разных и вкусных блюд, о которых вы узнаете далее в статье.

Конечно вафельница не столь необходимое орудие на кухне у хозяйки и без него можно успешно обойтись, но если вы любите готовить и хотите, чтобы за столом часто присутствовали вафли и все, что с ними связано, тогда обязательно попросите купить вафельницу на день рождения, свадьбу или 8 марта или просто попросите купить своего любящего мужа, найдите способ, чтобы стать владельцем и начинать готовить блюда.

Давайте обсудим то, что можно приготовить с помощью вафельницы. Во-первых, это вафли. Оригинальные вафли на разный вкус и цвет:

Шоколадные вафли

Для этого вам понадобится: 1.25 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0.5 чайной ложки соли, 1 стакан сахара, 0.5 стакана какао, 2 куриных яйца, 50 гр сливочного растопленного масла, 1 стакан кефира, 2 ч.л. ванилина.

Для начала перемешиваем все сухие ингредиенты, указанные в рецепте, добавляем понемногу все остальное жидкое, ставим разогреваться вафельницу, выкладываем смесь по формам и готовим 3-6 минут, периодически открывая и проверяя, не сгорели ли окончательно наши вафельки. Подавать можно с чем угодно: сливками, сметаной, вареньем, молоком, сгущенным молоком, мясом. Также эти вафли можно употреблять и на следующий день, они хорошо хранятся несколько суток.

Кроме шоколадных вафель можно приготовить и такие блюда, как: картофельные вафли, вафли с яблоком и корицей, вафли с сыром и зеленью, гречневые вафли, вафельные конусы, бутерброды в вафельнице. Также попробуйте такие рецепты:

Сырные чипсы на вафельнице

Для этого блюда вам понадобится: 150 грамм тертого сыра, 150 гр сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 200-250 гр муки, сухой базилик, тмин, смесь перцев.

Способ приготовления довольно прост: растопить масло, протереть через терку сыр, понемногу добавлять муку и все сухие ингредиенты в сыр, при этом слегка перемешивая, доводя до однородного состояния, вливаем масло, добавляем, если нужно, муки, чтобы смесь была не слишком жидкой, а держала форму. После этого отщипываем маленькие кусочки от общей массы и делаем из них шарики, которые при помещении в вафельницу превращаются в блинчики. Вафельница справляется с приготовлением моментально, секунд 20-30 и все готово. Лучше всего шарики приготовить заранее и сконцентрироваться потом только на приготовлении сырных чипсов на вафельнице.

Как видите, вафельница - полезный прибор на кухне в каждом доме и существенно может разнообразить меню, особенно это полезно для тех, кто любит экспериментировать и развивать свои кулинарные способности. Эти навыки непременно пригодятся вам при выживании.




Добавить комментарий