Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Солим селедку дома. Как посолить селедку в домашних условиях?

 

Ну кто же не любит соленой селедочкой полакомиться! И на закуску она пойдет великолепно, и вместо легкого перекуса с хлебом и маринованным огурчиком. Даже в роли составляющей салата селедку часто используют. А знает ли кто-нибудь рецепт, как посолить селедку дома самостоятельно? Если рецепт вам неизвестен, то примите во внимание все, о чем далее пойдет речь.

Итак, как посолить селедку в домашних условиях? Вариантов посола не так уж и много. Хотя, с другой стороны, у каждой хозяйки имеется свой рецепт, который делает ее посол селедки оригинальным и индивидуальным. Попробуйте несколько рецептов, как посолить селедку, и выберите тот, который больше всего понравится.

Засолка не потрошеной сельди

Чтобы засолить не потрошеную сельдь, необходимо сначала приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воды (достаточно 1 литра), довести ее до кипения. В кипящую воду положить столовую ложку сахара, неполный стакан соли и перемешать. Помешивайте непрерывно, пока соль и сахар не растворятся полностью. Далее добавляется лаврушка, кориандр в зернах, перец черный горошком и душистый перчик. После добавления указанных ингредиентов маринад необходимо кипятить 3-4 минуты. Теперь он готов. Но чтобы солить рыбу, нужно маринад остудить до комнатной температуры.

Далее непотрошеную размороженную сельдь уложить в банку или пищевое капроновое ведро. Залить маринадом. Емкость, которую вы используете для посола, после заливания маринадом необходимо плотно закрыть крышкой. Рыбе потребуется 48 часов простаивания в маринаде, чтобы дойти до готовности. Перед подачей на стол сельдь нужно почистить и выпотрошить.

Рецепт для посола потрошеной сельди

Этот рецепт подойдет в том случае, если вы любите малосольную сельдь, а также предпочитаете сразу из банки доставать готовую к подаче на стол селедку.

Чтобы приготовить сельдь по этому рецепту, необходимо сначала выпотрошить рыбу и порезать ее кусочками 4-6 см длиной. Далее необходимо рыбу тесно уложить в емкость для посола.

Теперь следует приготовить маринад. Понадобится вода в количестве 1 литра, сахар – 1 столовая ложка, соль - 2 полные столовые ложки. Потребуются специи: черный перец горошком – 10 штук, душистый перец – 5 штук, гвоздика – 3-4 штуки, лаврушки – несколько листиков.

Маринад готовится в течение 20 минут. В кипящую воду одновременно добавляются все ингредиенты. После рассол должен постоянно кипеть. Через 20 минут кипения огонь выключается, а рассол оставляется при комнатной температуре остывать. Когда рассол остынет, нужно им залить сельдь так, чтобы он покрыл рыбу на 2-3 см. Емкость с селедкой накрывается плотно крышкой и отправляется в холодильник. Сельдь готова будет ровно через сутки.

Корейский рецепт посола сельди

Этот рецепт, как посолить селедку, понравится тем, кто любит острую рыбу. Солить по-корейски предлагается не цельную рыбу, а филе.

Сначала подготовить филе: вынуть кости, снять шкуру и порезать кусками 4 см длиной. Отложим рыбу на некоторое время и приготовим маринад. Забегая вперед, скажем, что именно от правильности приготовленного маринада будет зависеть вкус рыбы.

В кастрюлю с толстым дном или на сковороду влить растительное масло (130 мл) и разогреть его. В масле обжарить лук до золотистого цвета, после овощ убрать. Далее в горячее подсолнечное масло (убрать сковороду с огня) добавить столовую ложку соли, столько же сахара, аджики и по чайной ложке черного измельченного перца, приправы для корейских салатов, кориандра. Влить 120 грамм уксуса. После добавления уксуса быстро все ингредиенты перемешать и тотчас залить массой филе сельди. Конечно, селедочку нужно поставить в холодное место на сутки, чтобы она пропиталась ароматами специй и просолилась.

Вот такие несложные рецепты, как посолить селедку, предлагаем попробовать. Рыба получается очень вкусной. Причем, неважно, по какому из перечисленных рецептов она приготовлена. Читайте другие статьи о еде на нашем сайте.




Добавить комментарий