Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Выращиваем каллы в горшке. Советы по уходу в домашних условиях

каллы, выразивание и уход в горшке

Каллы - достаточно популярное растение, привлекающее красотой своих соцветий. Эти цветы можно выращивать на усадебном участке, так и в домашних условиях, то есть в горшке. В этой статье мы рассмотрим несколько моментов по уходу за каллами, выращиваемых в горшке.

Купить каллы можно в ближайшем цветочном магазине вашего города, это не составит труда, если вы захотели украсить свое жилище этим замечательным растением. Чаще всего в домашних условиях выращивают белые каллы. Одним из достоинств каллы - пластичность, цвести она может в любое время года, все зависит от особенностей посадки и ухода.

В природе каллы можно встретить возле открытых водоемов с теплым климатом. Цветение происходит в июле-августе. Калла требует значительного освещения - не менее 12 часов во время формирования соцветия, после - время покоя, не менее 8 часов. Стоит помнить о важности создания комфортных условий в период покоя, в наших широтах это зимнее время. Полив и подкормка цветов происходит не такая обильная, следите, чтобы листья были все время сочными и зелеными, растение не должно испытывать недостатка во влаге и освещении.

Остальное время в течение года каллы стоит регулярно поливать и подкармливать органическими и минеральными добавками. Если вы хотите иметь мощные цветоносы, помните: минеральные удобрения вносите после добавления органики.

Лучше всего горшок с каллами ставить в тенистые или полутенистые места, открытое солнце им полезно будет в вечернее время. Сам горшок должен иметь размеры не менее 50 см в высоту и радиус не менее 15 см. Землю можно приготовить из обычной садовой земли, добавив немного глины, вермикулита, песка, немного навоза и торфа.

Первый год жизни цветка проходит на основе этого субстрата, после этого стоит обогащать землю органическими и минеральными добавками. Для этого используйте пищевые отходы: кожура от фруктов, бананов, яблок, шелуха семечек, чайная заварка, которые можно добавлять в вырытую канавку и после смочить водой комнатной температурой.

Верхний слой почвы в горшке следует периодически заменять, что обеспечит длительную жизнь каллы без пересадки. Субстрат никогда не должен пересыхать, но и не быть слишком водянистым.

Во время цветения можно повысить дозу органических добавок азотно-калийного происхождения: например, мочевина. В начале цветения можно добавлять кальций (настой из скорлупы яиц).

Защитить от болезней каллы можно и как и остальные домашние цветы, часто ее поражает мучнистая роса. Размножение каллы происходит отпрысками.




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 122 02.01.2013 16:37
у меня такие дома растут, я за ними люблю ухаживать. Каллы это красиво и клево))
Цитировать