Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Что такое чулочно-носочные изделия и зачем они нужны

Сегодня никого не удивишь наличием носков или колготок. Мы носим эту одежду, потому что она удобна, согревает в холодную погоду и придает эстетически привлекательный вид, в частности, женщинам. Но думали ли когда-нибудь вы, с какой целью были изобретены колготки? Главное назначение любых колгот или носков – защитить ноги и ступни от воздействия различных факторов внешней среды, будь то холод, солнце или что-либо другое. Это уже значительно позже стали думать о том, как выглядят изделия, а производители начали экспериментировать с цветом и дополнительными рисунками. Широкое распространение получила продажа колготок мелким оптом.

Особенности производства чулочной продукции

Каждый человек знает, что такое чулочно-носочные изделия и как их нужно носить. В повседневной жизни мы часто не задумывается о том разнообразии, которое нам предлагают производители. О том, как производят колготки, мало кто слышал. А, между прочим, это довольно интересный процесс, знание которого поможет при выборе качественной продукции.

Во времена Людовика XIV мужчины носили чулки из бархата и шелка, затем вошли в моду кружевные. Когда же мода дошла и до России, здесь женщины начали носить колготки преимущественно шерстяные. Когда появились мужские трубообразные брюки, то значимость колготок для мужского части населения и вовсе исчезла. Теперь женщины могли показать себя во всей красе. Тем более, что технологии производства чулочно-носочной продукции насколько ушли вперед, что в 1938 году сенсацией стало синтетическое волокно – нейлон. Это был настоящий прорыв. Любая реклама нейлоновых колготок гласила, что это универсальный материал, который прочен, как сталь, и тонок, как паутина. Прозрачные и прочные нейлоновые чулки пришлись по вкусу миллионам женщин во всех уголках света. Далее начали производить полиамидные колготки, где применялся полиамид – более прочный и эластичный материал. Затем следовало новое открытие – появилась лайкра. Сегодня высокотехнологичные полиамидные волокна позволяют создавать уникальные по свойствам и дизайну изделия.

Особенности продажи чулочно-носочных изделий

С типами колготок мы разобрались, а сейчас давайте определим, насколько рентабельным является открытие такого бизнеса. В принципе, нет ничего сложного, учитывая, что товар довольно востребован и никогда не будет залеживаться на складе. Но здесь вступает в игру конкуренция. Производители наперебой расхваливают свою продукцию, чтобы завлечь покупателей. И если вы решили открыть свой бизнес, то вам необходимо знать, что сегодня лидером колготочного производства по праву считается Италия. Во всех странах, городах мира эти изделия завоевали доверие, и даже колготки оптом в Санкт-Петербурге приобретают итальянских марок. В принципе, существенных различий в технологиях производства здесь нет. Ведь все предприятия сосредоточены в одной провинции и не скрывают свое производство от конкурентов. Колготки могут быть очень похожи, при этом сделаны совершенно из разных материалов и разными способами.




Добавить комментарий