Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Возраст, здоровье и беспечность молодости

Самым ценным личным владением любого человека является его здоровье. Нет, пожалуй, ни одного индивидуума, который не понимал бы всю важность сохранения здоровья. И все же сплошь и рядом наблюдается пренебрежительное отношение к вопросу сохранения самого главного своего достояния. Ну, кто из нас не говорил друзьям или супруге, обеспокоенной не совсем правильным образом жизни, что абсолютно здоров и может быка свалить одним ударом?
Но это хорошо, пока ты молод и думаешь только о том, как бы купить на свадьбу кольца из серебра 925 в москве, куда нужно поехать на конференцию, или круглые сутки сидишь за компьютером, управляя войсками своего королевства... А неприятности со здоровьем тем временем медленно, но неотвратимо приближаются, постепенно становясь реальной частью жизни. Признаки такого приближения распознать очень легко. Еще совсем недавно на работу ходил только пешком четыре километра с хвостиком, а потом как-то расслабился и уже знаешь наизусть расписание своего автобусного маршрута и последние метров триста в гору от остановки до дома без одышки и отдыха преодолеть уже не можешь. А тут по утрам спина дает о себе знать, да и наклониться, чтобы шнурки завязать, уже трудно. Возраст? Да ведь нет еще и сорока пяти!
Как бы то ни было, только с возрастом осознаешь, что молодость — она беспечна. Молодость и молодежь не отдают себе отчета в том, что здоровье нужно беречь. И не просто беречь — оно требует уважительного к себе отношения, оно хочет, чтобы его возделывали с любовью и нежностью. Вот тогда здоровье и сохранится на долгие годы, и в пятьдесят будешь интересоваться мужскими часами в москве цена при этом для тебя не будет иметь для тебя особенного значения, и на молоденьких женщин станешь заглядываться...
А может быть, еще не поздно? Нет, не поздно, если ты еще не превратился в неприятного брюзгливого старика, если в душе сохранился еще тот самый кураж, который и отличает молодого человека, молодого душой, а не отметкой в паспорте, от старика. Собери все свои силы, начни хотя бы две или три остановки обходиться без автобуса, в котором тебе уже место начали уступать, а по утрам свой будильник научи не противные звуки издавать, а играть приятную и бодрящую музыку, а потом выйди на северную террасу своего дома и под музыку в стиле Диско выполни несколько веселых и бодрящих упражнений.
И ты увидишь, какими яркими красками заиграет мир вокруг тебя, и ты снова почувствуешь себя молодым.
Неужели так просто? Нет, конечно. Но это — только начало.




Добавить комментарий