Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Москва-река не опасна для жителей города

Москва река ночной город

Все знают, насколько плохое состояние экологии по всей планете. Как же обстоят дела в таких мегаполисах, как Москва? Каково сегодня состояние Москвы-реки? Оказывается, что она не опасна для жителей города. Детали далее в новости.

Несмотря на то, что последние анализы воды, проведенные всемирно известной организацией Гринпис, говорят о весьма большом загрязнении в Москве-реке, в том числе и тяжелых металлов, местное управление спешит успокоить население. Эксперты, во главе с Валерием Петросяном, академик РАЕН и ректор экологического университета, сообщают, что проводимые исследования не соответствовали нормам и потому не могут быть подвержены анализу и скорым выводам.

Его поддерживает и Евгений Венецианов, доктор физико-математических наук, говоря, что если не использовать в бытовых нуждах воду из самой реки, если не употреблять в пищу рыбу, выловленную в Москве реке, а также исключить водные процедуры (купание и активный отдых на воде), то об угрозе населению не может идти речь.

Петросян говорит, что вода в Мскве-реке соответствует тем нормам, которые законодательно приняты в России в водном кодексе, поэтому этот инцидент, спровоцированный Гринписом, он считает исчерпанным и необоснованным.

Скорее всего, что представители этой экологической организации хотят привлечь дополнительное внимание к сложному состоянию окружающей среды в России. Но эксперты утверждают, что поводов для паники на сегодня нет и обещают проводить регулярные анализы воды в Москве-реке, чтобы вовремя реагировать на повышенное загрязнение.




Добавить комментарий